我校编导学院师生应邀参加第五届丝绸之路国际电影节中俄合拍电影《永远的记忆》签约仪式

影视编导学院 于小婷

  10月10日下午,第五届丝绸之路国际电影节上,中俄合拍电影《永远的记忆》签约仪式在西安曲江W酒店举行,我校编导学院师生由李爱民副院长带队前往,参加了此次签约仪式。

  第五届丝路国际电影节组委会秘书长、陕西省新闻出版广电局副局长陆柯仑,黑龙江省新闻出版广电局副局长朱凯杰,陕西省委宣传部文艺处副处长郅惠等业内专家,以及俄方代表伊万先生、德方代表约瑟夫和约翰先生、李莎女士一行等出席签约仪式。

  电影《永远的记忆》以一位前苏联老兵的记忆视角,全景式展现那个战争年代的缤纷画卷,艺术地塑造了一群可歌可泣的英雄人物,提醒新时代的人们勿忘历史,勿忘为民族独立、国家富强而无私奉献的先辈们,是为中华人民共和国成立70周年献礼的影视臻品,已列入省委宣传部重点文艺创作项目。

  签约仪式后,中国国家一级编剧乙福海、俄罗斯阿穆尔州文化与民族部部长尤尔科娃、我校编导学院副院长李爱民等嘉宾就电影《永远的记忆》的创作意义、风格取向、艺术气质、合作预期等内容接受了专题访谈。

  通过参加此类活动,使编导专业同学得以开阔视野,提高艺术思考能力。李爱民副院长鼓励参会同学,平时一定要善于观察,勤于思考、加强动手能力,通过积极参与校内外各类艺术活动,耳濡目染,加深感悟,为未来成为我国影视界新生力量打好基础。

  影视编导学院 于小婷

我校影视编导学院副院长李爱民在签约仪式上接受访谈。

参加签约仪式的编导学院师生合影。