大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 重要资讯

我校双路供电工程顺利竣工并举行开通剪彩仪式

  为了创办一流大学,为了使我校的基础设施符合于一流大学,在目前全国高校普遍都是单路供电的情况下,我校却不惜斥巨资建设双路供电工程。近期,在老校长刘董事长的领导和关心下,我校双路供电工程历时近三年的建设顺利完工,并于9月9日隆重举行了工程竣工暨开通仪式。

  当日下午14时,双路供电工程竣工及开通剪彩仪式在东部大道南段高压电房外举行。西安市电力局亮丽公司王权部长、肖蓉先生,长安区电力局朱健主任应邀和我校老校长刘董事长、李彦亭总督学、王好学副院长、吴彦森副院长、张如羽副院长等领导一同出席,我校各二级学院院长、各部门负责人、部分教工代表和2016级全体同学参加了开通仪式,和双路电工程的施工方、验收方的工程技术人员等共同见证了这一学校发展过程中历史性的时刻。仪式由吴彦森副院长主持。

  吴彦森副院长首先介绍了我校双路电工程的建设概况。我校这项工程在刘董事长的安排部署下,于2013年下半年起步建设,投资上千万元,经过近三年的建设顺利完工,不仅使得我校的供电容量大幅增加,而且今后再也没有停电的问题,据了解全国高校只在建有国家重点实验室的大学、军事院校和医疗类院校才有双路供电。而我校单路供电原已基本满足教学和生活需要,现在建设双路供电,主要是为了建设一流大学打基础。

  吴老师同时向对我校这项工程给予大力支持的相关部门、兄弟院校和沿线群众表达了衷心的谢意。

  长安区电力局朱健主任上台致辞,向我校这项工程的圆满完工表示热烈的祝贺。

  我校老校长刘董事长随后致辞。董事长首先问在场的人“我们为这个工程举行这样的仪式,真的有那么重要吗”,同学们大声答“有”。董事长欣慰地说,这项工程确实很重要,当前很多重点大学都还是单路供电,而我校已经通上了双路供电,这是我们学校的一件大事也是一件喜事,所以应该由全体教工和全体同学分享,特别是2016级的同学,因为16级同学就学的四年里再也不必担心偶然因检修而停电的问题了。董事长进一步强调,我们这既是一件大事也是一个符号,它表明了我们建设一流大学的坚定决心,我们要有跟一流大学配套的一流设施,同学们要成为一流的学子以后成为一流的人才。董事长解释说,其实单路供电也够用,但我们仍然要将基础建设推上一个新高。这些都是我们学校不一样的地方,希望同学们有一种自觉,就是上一所不一样的大学,成长为不一样的人才。董事长的致辞赢得了热烈的掌声。

  随后,在鸣响的阵阵礼炮声中,刘董事长、李彦亭总督学和王权部长、肖蓉先生、朱健主任一同上前,为我校双路电工程的开通剪彩。我校同学则向为这项重大工程做出突出贡献的几位嘉宾献上了鲜花,表达深深的谢意。

  最后,与会领导嘉宾一起合影留念。电闸随之推上,我校双路电工程就此正式开始运行,将在今后的日日夜夜里服务于我校的教书育人工作,服务于广大师生的生活起居,为全体现代人的“光明”生活发挥不可或缺的作用。

  本站记者 董海霞

2.jpg

西安市电力局亮丽公司王权部长等嘉宾和我校老校长刘董事长等校领导一同出席双路供电工程顺利竣工暨开通剪彩仪式,我校各二级学院、各部门负责人及施工、验收方代表、2016级新生等共同见证了这一学校发展过程中历史性的时刻。

3.jpg

仪式由吴彦森副院长主持。 

4.jpg

刘董事长激情致辞,一流大学配套一流设施,一流学子要成为一流人才。

5.jpg

刘董事长致辞赢得了2016级全体同学热烈的掌声。

6.jpg

在鸣响的阵阵礼炮声中,刘董事长、李彦亭总督学和王权部长等一同上前,为我校双路电工程的开通剪彩。

7.jpg

我校同学向工程方嘉宾代表献上了鲜花,表达深深的谢意。

8.jpg

与会领导嘉宾一起合影留念。

9.jpg

与此同时,电闸随之推起,我校双路电工程就此开始正式运行。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 院长讲解国学与大学生成长
  2. 我校双路供电工程顺利竣工并举行开通剪
  3. 教育部发文:深入开展爱国主义教育的实
  4. 中共中央宣传部等关于组织开展红军长征
  5. 习近平:筑就中华民族伟大复兴时代文艺
  6. 中办、国办印发《关于实施中华优秀传统
  7. 陕西省孔子学会揭牌仪式在我院举行
  8. 马克思主义与儒学会通研讨会在我院成功
  9. 我院隆重举行先贤先烈英模精神研究院成
  10. 我院隆重举行第二届“尚贤节”纪念大会