大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 交流园地

我在西大现代当楼管

  “好雨知时节,当春乃发生”,今年的春来的不如往年早,寒冬的尾巴迟迟不肯离开,难免让人等的有些焦急。

  而在工作岗位上的我有些格外的担心,停暖后几个学生先后来问我,“阿姨,我们宿舍暖气是不是坏咧?咋那么冷!”我只能无可奈何的说:“咱西安的规定是3月15日就停止供暖了,今年已经晚停了两天了,晚上多盖点被子吧。”只见学生一边嘀咕一边带着失望的表情离开。

  没几天,忽然传来了好消息,经老校长提议,学校决定即日起再次供暖,为师生营造温暖舒适的学习、生活、工作环境。这真是个暖人心的好消息,我不由深深的感受到了学院的人情味。果不其然,学生们听到这个消息开心极了,放学回来一个个高兴的喜笑颜开,情绪高涨的对我说:“阿姨,你听说了没,我们老校长要给我们继续供暖了!”还没等我回答,同学急切的说“不行,我得赶快回去摸下暖气片热不。”我笑了,寒冷之际我的心里有一股暖流,我们学校为大家考虑的多周全啊,孩子们暖和了,家长也放下了心里的牵挂,我们员工工作起来也是动力十足。

  我来到西大现代有些年头了,现在学校越办越好,我从心底感到欣慰,对学校的感情没法用语言描述。在我的心底,学校不再是由钢筋水泥组成的建筑群,而更像是我的家,我看到她茁壮成长,她给予我温暖的陪伴,现在这里的一草一木都倾注着我对学校的热爱。

  每当有人问我在学校工作的怎么样时,我都有说不完的话,从学校对我们员工的关心说到校园花木繁多、四季常青的环境,聊过了赏心悦目的花草又要谈下我们学校同学的品质素养,太多太多值得我自豪,如果有新朋好友问我在做什么工作,我会骄傲的告诉他:我在西大现代当楼管!

  总务处公寓办 何婵利

最后更新
热门点击
  1. 学习《普通高等学校学生管理规定》有感
  2. 《新时代全国高等学校本科教育工作会议
  3. 用心去体验和谐之美
  4. 学习《中庸》心得体会
  5. 祭扫关学大师张载、扶眉战役纪念馆有感
  6. 我在西大现代当楼管
  7. 学习《中庸》有感
  8. 终南湖钟塔
  9. 现代的春天
  10. 时光正好,我们相遇