大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 交流园地

拥有一颗善待自己的平常心

品牌办 石彩红

  社会在进步,人们的生活水平也在不断的提高,可每当谈起幸福感这个话题的时候,有一部分人却没有那么强的认同感,相反,很多时候,大多数人会觉得生活压力很大、不堪重负,这主要原因还是在于现在社会里有很多东西容易让大家迷失什么是真正的美、真正的快乐。现代人生活最大的苦恼不是拥有的太少,而是想要的太多,人的欲望是永无止境的。所以,要想追求人生的幸福,就要保持一颗平常心,不要奢望太多、要求太高。平常心就是一种心境,是我们在日常生活中处理周围事情的一种心态。

  生活并不会像我们想象的那么美好,当然也不会像我们想象的那样糟糕。无论是遇见什么人,经历什么事,无论是开心还是难过,回过头看,人生道路上遇到的每一次顺境或者逆境,其实都是我们不断成长的见证。所以,很多时候,我们需要的不仅仅是执着,也需要回眸一笑的洒脱。要学会用平常心看待不平常事,“不以物喜,不以己悲”,坦然面对人生中各种成败、得失、荣辱,用宽容、平和的心态看待社会的形形色色,乐观的看待一切事物,不为外界的干扰所诱惑,得而不喜,失而不忧。人这一辈子,不要太计较一路走来的苦与痛,而要常怀感恩之心感谢曾经的所有经历。人生最重要的不是得与失,而是拥有一颗善待自己的平常心。人生苦短,善待自己,善待周围的人,以一颗平常心应对无常的人生,这样才可以让我们的生活过的有滋有味。

  生活并不能总是一帆风顺,当我们忧愁自己没有好看的鞋子时,也会发现有的人没有脚,幸福的生活不在他处,幸福的生活就在你的身边,用一颗善待自己的平常心去看、去发现生活中的美,你会发现幸福其实就是拥有一颗善于发现的眼。人生短暂,快乐是一天,不快乐还是一天,既如此,为何不选择快乐的度过呢?借你一双慧眼,去努力发现生活中的真善美,让生命中的每一天都过的有意义吧。

最后更新
热门点击
  1. 学习《普通高等学校学生管理规定》有感
  2. 《新时代全国高等学校本科教育工作会议
  3. 用心去体验和谐之美
  4. 学习《中庸》心得体会
  5. 祭扫关学大师张载、扶眉战役纪念馆有感
  6. 我在西大现代当楼管
  7. 学习《中庸》有感
  8. 终南湖钟塔
  9. 现代的春天
  10. 时光正好,我们相遇