大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调查工作

  为深入了解我校毕业生在用人单位的工作情况,进一步加强与用人单位之间的交流合作,更好的总结就业工作经验。近期,我校组织开展用人单位对毕业生的满意度回访调查工作,此次跟踪回访是为了全面掌握毕业生的就业状况、及时将用人单位的意见收集,以提高学校就业指导工作质量。

  本次回访调查工作主要针对2014届、15届、16届毕业生,以问卷调查形式展开,同时对部分企业进行走访。因回访工作量较大,就业指导中心根据实际情况,安排勤工俭学同学配合进行。在回访调查工作开展伊始,对工作人员进行了全面的培训,包括回访调查工作的目的、与用人单位或毕业生交流的方式方法、以及具体操作的步骤流程等,以真正实现事半功倍的效果。毕业生根据实际情况,自主在学校就业专网下载“用人单位对毕业生满意度调查表”或由就业指导中心工作人员通过QQ、微信、邮箱等形式发送至毕业生,在填写个人基本信息后,由用人单位配合完成,调查内容包括毕业生的专业技能、工作能力、团队协作等,并在调查表底部专门设有“其他意见或建议”一栏,以便用人单位提出宝贵意见并加盖公章。完成回访调查工作后以照片或邮寄的形式及时反馈给学校就业指导中心整理存档。

  通过回访用人单位和跟踪调查毕业生在企业的工作生活情况,不仅让我校毕业生感受到了母校的温暖与关怀,也为学校与企业进一步加强交流与合作奠定了坚实的基础。日后我校将主动、积极开展各种形式的毕业生跟踪调查和用人单位回访调研,以便更有成效、更有正对性地开展学生就业工作。

  就业指导中心 供稿

1.jpg

勤工俭学同学正在进行回访调查工作。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  4. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  5. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  6. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  8. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  10. 精准扶贫基层行走访手记:7月20日,第七