大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

影视编导学院李静老师荣获《西北大学现代学院第九届青年教师授课大赛》三等奖

  为推进教学改革,不断提升教师教学质量,加强师资队伍建设,发现人才、培养人才,给青年教师提供展示自我平台。我校自建校初便非常重视师资队伍建设,注重培养青年教师。学校师资发展部每年都会举办青年教师授课大赛。时光荏苒,此次已是我校的第九届青年教师授课大赛。

  本次大赛于第11周、12周周三下午进行了初赛,参加初赛的10名选手是来自各个二级学院的青年教师。我院李静老师在初赛中崭露头角,最终与其他5名青年教师进入决赛。决赛于12月5日下午2时在经管楼218教室举行。吴航副院长、李彦亭总督学、王好学副院长、系(部)发展中心姜春峰主任等领导出席,各二级学院(部)院长、副院长担任此次授课大赛决赛评委,各院系专职教师到场观看。大赛由播音与主持艺术学院孙宇茹老师主持。

  本次比赛按照赛前抽签决定的出场顺序,每位参赛选手需在20分钟的比赛时间里对各自任课课程进行集中展示。我院李静老师的参赛内容《视听语言》第三章第二节——《影视空间的完整性》。李老师从“创造性地理实验”导入,讲了影视空间的构成,重点讲述了保持影视空间的完整性的方法:一是用全景表明空间关系;二是用视线顺接创造上下明晰的因果关系。李老师通过理论知识的阐述,又播放了两个小视频,使得同学们能够在实际的影视创作中深刻理解所授内容。李老师通过课堂习题:用“表白”完成影视空间完整的镜头,考察同学们对本节内容的掌握情况。最后,对本节内容进行了总结回顾,提出了课后的思考问题。短短20分钟时间,李老师带我们感受了影视创作中的空间完整性。

  通过10位青年教师的精彩比赛,我院李静老师最终以 93.19分的成绩获得本次比赛的三等奖。本次授课比赛体现了我院教师的教学水平和整体专业素质。我院多位老师在学院的多次授课大赛中都脱颖而出,荣获佳绩。这是对我院教师的肯定也是对我院教师的一种鞭策。我相信,我院教师会保持这种严谨、科学的教学方式,上好每一堂课,育好每一位现代学子。

  影视编导学院 于小婷

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  4. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  5. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  6. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  8. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  9. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  10. 精准扶贫基层行走访手记:7月20日,第七