大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

播音与主持艺术学院为校网络电视台选拔上镜主持人活动顺利进行

  由于2016级播音专业学生毕业实习时间即将到来,校网络电视台的出境主持人急需新人接任。校网络电视台张静老师于上周及时联系我院,希望共同选拔优秀学生作为新任上镜主持人。我院院长陈爱美老师得知此事,特别重视,及时组织所有教师商议、并布置工作。

  4月8日下午14时30分开始,在图书馆409室(新闻演播室),播音与主持艺术学院与校网络电视台共同合作,举办本学期选拔上镜主持人活动,陈爱美院长与校网络电视台张静老师担任评审。由于2017级学生有课,播音专业上百名学生报送了新闻播报的视频资料,主要参加现场选拔的为2018级同学。

  在现场,同学们积极准备,大多数都提前到场备稿。陈爱美老师也提前到场对学生进行辅导,辅导包括播音的发声,在镜头前的表情、发型及服饰要求、应该持有的心情、播报的重停连读及突发事件的处理等。活动开始后,同学们有秩序的签到进场,以自己准备的新闻稿件进行播报。校网络电视台全程为每位同学的展示录像,高度仿真模拟新闻演播。对于表现优秀的同学,陈爱美老师及时的表扬,且让大家向其学习;对于表现并不突出的同学,陈爱美老师积极的鼓励其认真学习,多加强专业的训练,并希望多多参加“爱美老师公开课”的学习交流,通过各方面提高自己。

  录制结束后,陈爱美老师与网络电视台老师一起观看2017、2018级所有同学报送的视频资料,进行选拔。

  截稿之前,对视频资料的观看选拔工作还在继续,近期会组织选上的同学们再次进行试镜,之后确定聘任结果。而通过此次的培训、选拔活动,我们对于在校的大一、大二学生进行了整体的专业“测试”摸底。今后,我们也将加强与校网络电视台的合作,增多同学的实践机会,并且对同学加强就业应聘方面的锻炼,培养更多的具有实践应用型的优秀专业人才。

  播音与主持艺术学院 任梦阳

陈爱美老师对学生进行发声辅导

陈爱美老师对学生进行上镜前的辅导

陈爱美老师对学生进行仪表仪态辅导

陈爱美老师对学生进行专业辅导

网络电视台张静老师正在录制学生上镜视频

选拔上镜主持人现场-同学们正在交流

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  4. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  5. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  6. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  8. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  10. 精准扶贫基层行走访手记:7月20日,第七