大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

我校新西部全国大学生影像节点燃播音专业学生的专业热情

  由西北大学现代学院出资设立,与西部电影集团、陕西省电影家协会、西安教育电视台、陕西省广播电影电视协会等单位共同主办的第三届新西部全国大学生影像节正在火热进行中。该赛事创办于2016年,每年举办一届。已经连续成功举办两届,赛事内容涵盖了剧情片、纪录片、动画片、公益宣传片、影视配音片等各类视频。

  赛事举办初期对于我校播音专业的同学来说这样一场作为东道主单位的在校生可以将自己的专业能力以作品的方式呈现,参加比赛。虽有着近水楼台先得月的报名便利条件,但同时也要与众多来自全国各地的参赛作品一较高下。

  我校立志参赛的播音专业同学每当看到许多优秀院校的优秀作品都会有些忐忑,创作时会有些瞻前顾后的情绪。但最终还是坚持了下来。不仅在我校报送的多部作品里承担表演、配音的工作。尤其是对影视配音有浓厚兴趣的学生自己找素材经过刻苦的练习最终完成了单独的配音作品报送赛事收集单位。

  15级的播音专业学生谭紫荆个人独立完成的《疯狂动物成》配音作品在去年第二届的比赛中一路过关斩将夺得配音组2等奖的好成绩,获得5000元的奖金。这样的荣誉和丰厚的奖金是学生在参赛前没有想到的,赛后与专业教师沟通时显示出了极高的专业认可度和对赛事的关注度。她表示非常感谢学校,是这场比赛对自己的专业特长有了清晰的认识和专业的肯定,极大的增强了自己专业学习的热情。今年第三届比赛又拉开了序幕,她虽然已经开始进行毕业论文的写作等相关工作但对比赛还是非常重视,表示已经开始着手筛选素材,准备以更好的参赛成绩展示自己。

  新西部全国大学生影像艺术节对播音专业的同学来说是一个“练兵场”;台上的主持,台下的作品。都让学生们有了展示和提升的机会。对于全体的现代播音人来说都是一项重要的赛事。

  播音与主持艺术学院 阳扬

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  4. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  5. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  6. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  8. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  10. 精准扶贫基层行走访手记:7月20日,第七