大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

导演表演学院组织召开教学与科研工作学习会议

  4月10日下午,在严彬院长的领导下,导演表演学院组织全体教师召开了教学与科研工作学习会议,传达了学校干部学习会议的相关精神,并对近期工作做了梳理讨论。主要内容包括以下方面。

  首先、转述了2019年高校教育工作会议精神。并特别强调:应该回归优秀传统,体现教研室对青年教师的培训作用;建立“智慧教室”,发挥“智慧教室”可以使教师和学生实现多元组合互动的作用;恢复期中考试制度,使考试结构、考试形式体现多元化、多样化特点。

  其次、传达了刘董事长的讲话精神,要求所有老师持续做好教学与科研工作。在毕业论文各项工作中,严查重复率,继续推行本科优秀毕业论文公开发表制度;每一位老师都应该重视并积极做好论文发表、科研项目立项等科研工作;做好考研与考公务员引导工作;加强英语、数学、思政等课程的强化教学工作;做好学生外出管理工作,做到严格审批;做好校园食品安全等工作。

  再次、严院长特别强调了教研室集体备课的重要性,我们要使集体备课常规化,做到教学进度、教学秩序、教学质量统一化,专、兼职教师都应该纳入集体备课的队伍中;每一位老师都要负起管理责任,在日常教学工作中要严抓课堂教学管理、学生请假管理。

  最后,严院长就近期的各项工作,特别是师德师风、部门学习、教学计划及教案撰写、教师外出学习等工作做了严格要求及规定。对于近期教学信息反馈表中出现的问题进行了特别强调。会后,老师们就论文发表及科研立项等工作进行了交流学习,就近期的教学工作中的问题进行了讨论与相互学习。本次会议的召开,使我院的各项工作更加制度化、规范化,老师们对于今后的教学等相关工作会有更明确的方向及更高的目标和要求。

  导演表演学院 王丽丽

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  4. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  5. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  6. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  8. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月20日,第七
  10. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束