大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

我校教务处组织全体工作人员认真学习省厅《讲话》

  4月3日和4月10日,我校教务处分两次组织全体工作人员认真学习了《王建利、刘建林同志在2019年全省高校教育教学工作会议上的讲话》,学习分别由孙海波老师和王强老师组织。

  学习会上,两位老师带领大家一起重温了我省2018年以来教育教学工作中所取得的辉煌成就,明确了2019年省教育厅在高校发展与建设方面的重点工作部署及重点任务。

  2018年是陕西高等教育发展史上浓墨重彩的一年,也是陕西高等教育追赶超越取得重要成绩的一年:“四个一流”持续推进,国家级教学成果奖,国家教指委委员遴选占比4%,“互联网+”大赛、高职院校职业技能大赛、“课堂革命,陕西行动”等均在全国产生了较大影响。省教育厅作为风采教育厅,高教处作为榜样处室,受到教育部的肯定和表彰。

  2019年我省高校教育教学工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国、全省教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,围绕全面提高人才培养能力这个核心点,全面深化高等教育综合改革,加快高水平高等教育建设,加快推进陕西教育现代化和高教强省建设,实现追赶超越,服务“五新”战略。

  学习会后大家普遍认为,通过两次深入学习,对我省乃至全国的高等教育发展改革进程有了清晰全面的了解,更加深刻地意识到了教务工作在高校发展中的重要作用,进一步引发了对自己日常工作的思考,对做好日常工作具有一定引领和指导作用。

  3月6日,2019年陕西省高校教育教学工作会议在陕西中医药大学召开。省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利出席会议并讲话,省委教育工委委员、副厅长刘建林主持会议并总结讲话。3月18日中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅办公室印发相关文件,我校教务处随即认真组织学习贯彻落实。

  教务处 鲁耀龙

4月3日 孙海波老师组织学习《讲话》

4月10日 王强老师组织学习《讲话》

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  4. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  5. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  6. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  8. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  9. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  10. 精准扶贫基层行走访手记:7月20日,第七