大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

实验实训中心组织开展“爱护环境卫生,共创美丽实验室”倡议活动

  三月,是一个春暖花开、万物复苏的季节。我校数百枝海棠花都已经含苞绽放,给我们的校园增添了不少春色。然而,春季也是各种传染病多发的季节。长期以来,我们发现有很多同学将食物、饮料、零食等易产生垃圾的食品带入实验、实训场地,吃完以后将垃圾到处乱放,极易滋生各类细菌、病毒,危害师生健康。我们坚信每个人都渴望在一个干净整洁、宽敞明亮、空气清新、温馨和谐的环境中工作和学习。

  三月中旬,我中心在学院领导与部门领导的关心与支持下,特别是在学生处的大力配合下,组织开展了“爱护环境卫生,共创美丽实验室”的倡议活动。我部门各管理员和实验员老师每天上课前在各实验实训场地积极开展宣传活动,通过海报宣传和上课前检查等方式,正确引导学生遵守实验、实训场地相关管理制度,杜绝将食物和饮料等物品带入教室,学生处则以主题班会形式进行开展学习。在我中心和学生处老师们的共同努力下,此次倡议活动取得了显著成效,学生带食物和饮料等进入教室的现象较以前明显减少。

  为了让我们能有一个良好的学习和工作环境,我们希望大家积极行动起来,响应倡议,从现在做起,从自身做起,自觉增强保护实验、实训场地环境意识,以爱护实验实训场地环境卫生为己任,共创一个美丽和谐的实验实训场地学习环境。

  实验实训中心 杨秦利

倡议活动主题班会

宣传活动现场

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  4. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  5. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  6. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  8. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月20日,第七
  10. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束