大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

导演表演学院圆满完成毕业论文答辩工作

  经过前期半年多时间的准备,2019年5月11日,在教务处及学生处等部门的大力支持与协助下,我院表演专业2015级毕业论文答辩工作圆满完成。

  导演表演学院于2018年10月就照普通高等学校本科专业类教学质量国家标准及学校的各项要求,开展了2019届毕业论文相关工作。主要涉及到联系论文指导老师、学生分组、论文选题、各个阶段的论文指导、跟进、查重等相关工作。同学们的论文论题包括影视人物塑造表演与表演特点、影视表演中的感情表现技巧、影视表演与话剧表演的异同、音乐在影视中的应用、“影视表演”与“戏剧表演”的语言表达差异等等,涉及到了表演“声、台、行、表”技巧的方方面面。经过6位教学经验丰富并且有多年毕业论文授课经验的老师进行精心指导,表演专业同学完全达到了普通高等学校本科专业类教学质量国家标准的培养规格。

  5月11日当天,2015级表演专业的全体同学,一早就端坐于教室等待着答辩组各位委员老师的到来。同学们穿戴整齐,手里拿着各自的论文在默默熟记,等待着四年大学生涯的最后一次学业展示。

  在答辩过程中,表演专业52名同学分为两组,每一位同学在台上都表现得声情并茂,将自己的论文写作缘由、写作过程、写作亮点及指导老师的意见都做了简要的介绍。各位答辩委员分别就同学们论文中的论题特点或存在的不足进行了提问或评议。同学们得体的回答,在讲台上从容不迫的讲述给答辩组老师留下了深刻的印象,成功圆满地完成了毕业论文答辩环节。

  近期,学院将在教务处的指导下,积极配合各位老师的要求完成毕业论文后期整理工作,尽全力将本届毕业生合格地送出校门,为社会输送出一批优秀的专业表演人才。

  导演表演学院 王丽丽

答辩委员在向同学提出论文中的问题(一)

答辩委员在向同学提出论文中的问题(二)

答辩委员在向同学提出论文中的问题(三)

表演专业同学在进行论文答辩(一)

表演专业同学在进行论文答辩(二)

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  4. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  5. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  6. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  8. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  10. 精准扶贫基层行走访手记:7月20日,第七