大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

音乐舞蹈学院舞蹈专业培养方案修改讨论会顺利完成

  5月10日上午,我院舞蹈专业教师文爱灵、陈文芳、朱佳囡以及助理魏媛,利用没有教学任务的时间,在李小琴院长办公室针对舞蹈专业培养方案修改一事进行讨论,本次会议由李小琴院长主持召开。

  助理魏媛老师将有关部门提出舞蹈专业培养方案出现的问题进行传达,核实芭蕾基础训练、民族民间舞蹈及舞蹈技术技巧的实践上机学时;关于舞蹈专业体育课和舞蹈技术技巧课的关系和课程内容设置上提供理由和依据;未开设舞蹈名作赏析,请提供开设理由。李小琴院长根据提出的问题,与我院舞蹈专业教师进行讨论。首先,所有教师在院长的领导和助理的帮助下将培养方案上所有舞蹈的专业基础课程的学分、总学时、理论学时、实践学时包括周学时分配进行计算和核实,由于舞蹈专业的特殊性,针对理论学时和实践学时如何合理分配讨论出一个方案。其次关于舞蹈专业体育课和舞蹈技术技巧课的问题,我院也就此问题出具相关的证明和书面说明。最后针对舞蹈名作赏析课程的安排,由于舞蹈学专业的学生在经过大一一年的学习,对舞蹈这个学科有了正确的认知并且具备了一定的欣赏能力,所以经讨论,各位舞蹈专业教师认为将舞蹈名作赏析这一课程安排在第三学期也就是大二上学期最为合适。

  讨论完毕后,李小琴院长再次强调了五、六月份的工作的安排和重要性,积极配合红五月合唱比赛和影像节的排练,争取将最佳的状态展现出来,学期末的考试工作提前安排好,最后提醒各位教师准备专业汇报的展示,这将是一次专业的考核。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  4. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  5. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  6. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  8. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  10. 精准扶贫基层行走访手记:7月20日,第七