大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 双创指导 > 创意孵化

未来五年最赚钱的行业——新能源行业

  如果非要用四个字来形容今天的中国新能源产业,追“风“”逐“日”大概是最确切的一种了。近年来,中国新能源产业发展速度让一众发达国家望尘莫及。光伏、风电等新能源保持快速增长,装机量不断攀升,增长动能持续转换,产业化技术水平逐渐提高,光伏发电成本不断下降,弃风弃光问题明显好转。专家表示:我国新能源产业已经走出了单纯追求装机规模的阶段,正从新能源大国向新能源强国快速转型。

  看下列一组数据

  ·2017 年,我国发电装机总量累计达17.7 亿千瓦,其中非化石能源发电装机占比达到 38.1%,比2012年提高9.6个百分点,是历史上增长最快的时期。

  ·2017年,我国可再生能源发电装机容量约6.56亿千瓦,新增装机规模占全球增量40%左右。风电、太阳能发电装机在建规模稳居世界第一,成为全球非化石能源发展的引领者。

  ·2018年前三季度,全国新增风电并网容量970万千瓦,到9月底累计风电并网容量1.57亿千瓦,累计容量同比增长13%;2017年前9个月,全国风电发电量2128亿千瓦时,同比增长 26%;平均利用小时数1386小时,同比增 加135小时。

  ·2018年前三季度,可再生能源发电量达1.17万亿千瓦时,约占规模以上全部发电量的25%,其中风电、光伏发电、生物质能发电量同 比分别增长26%、70%和25%。

  新能源企业火爆非常!得益于国内新能源产业的政策推动与科技创新,我国新能源企业也呈现出井喷式增长,而接近半数的新能源企业营收增速更是达到了50%以上!这些企业多是成立时间很短的中小企业,而企业吸金能力却毫不逊色于大型上市公司!

  专家预测:在未来的几十年间,新能源行业将持续抢滩资本市场,是当之无愧的蓝海市场!

最后更新
热门点击
  1. 2017适合大学生在校园内创业的小本项目
  2. 创意孵化 享保姆式服务
  3. “互联网+”未来发展十大趋势
  4. 是什么是“创意设计”?
  5. 什么是好创意?
  6. 耳目一新的“心灵超市”
  7. 创业机会从哪里发现?
  8. 创业新手如何将创意变成产品
  9. 创业大赛不是免费路演 培养企业家任重道
  10. 运用联想激发创意