大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 双创指导 > 创业指导

如何提升用户体验?

  如何提升用户体验,制造让用户难忘的瞬间呢?在书籍《瞬间的力量》,有内容关于营销秘诀——峰终定律,提到峰终体验对于提高产品复购率多么重要,峰终定律是指人们对一件事的印象,往往只能记住两个部分:一是过程中的最强体验——峰;二是最后的体验——终,由此峰终定律引申出3种营销方法。

  第一、创造仪式感

  你可能会觉得“仪式感”有点多余,但它确实可以加深用户印象,提高用户体验满意度。

  比如,现在很多线上培训机构,在学员结业的时候,都会做一个结业典礼,还会颁发结业证书。这并不需要多少成本,但能大大提升学员满意度。

  第二、突出重要性

  突出重要性,是指把某一个体验过程做得很重要,并让用户感受到这种重要。

  比如,你是一个部门负责人,要给团队成员传达一个公司的重要决策。如果只是在微信群里通知一下,相信团队成员很快就忘记了。但是,如果你精心设计整个会议过程,整个体验会变得完全不一样。比如,你先在微信群发一条信息:明天上午9点半到10点,在会议室开会,请大家正装出席并带好纸笔。另外你再安排1名组员准备开会设备,1名组员做会议记录。然后在第二天正式开会时,首先强调会议的重要性,隆重宣布公司的重要决策,并且安排所有成员讨论决策的意义。最后,你安排组员整理好会议记录,并打印出来发给每个人。如此一来,团队对这个决策的印象,是不是就更加深刻了?

  第三、制造惊喜

  平淡生活中,随机来临的惊喜,总让人印象深刻。

  “行为设计学”里的随机奖励,也是这个意思。比如你在下班回家路上,天上掉下10000元现金到你手上,我想你会记得一辈子。

  总而言之,我们对一段经历的观感,不在于全部过程,而在于其中的峰值和关键节点的那些瞬间。这种“瞬间”的力量,不仅仅是难忘的回忆,它还可以作为营销上的利器。

最后更新
热门点击
  1. 创业者如何找到适合的创业项目?
  2. 如何撰写大学生创业项目计划书?
  3. “创业指导”引领大学生创业之路
  4. 大学生创新创业训练计划项目申报类型的
  5. 创业初期项目团队的组建
  6. 大学生创业注意事项
  7. 一图看懂高校创新创业教育改革
  8. 创业团队的组建和管理
  9. 创业者的11个人生定律
  10. 大数据时代:如何认识微商?