大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 双创指导 > 双创动态

我院大学生创新创业孵化中心举办首期创新创业“大咖说”

  3月16日16时,我院创新创业孵化中心在文法楼201教室举办了首期创新创业“大咖说”活动。我院创新创业孵化中心宰广林老师、乾海咖啡投资集团联合创始人、执行副总裁蒙浩先生、西安时代科技有限公司总经理谢明先生及陕西帮帮网络科技有限公司CEO郑栋先生应邀出席了本次活动。活动由我院创新创业孵化中心成立功老师主持。我院首期“培优生”代表和创业基地项目组代表们参加了本次活动。

  双创中心宰广林老师在讲话中简单分析了我院培优班目前的现状及有待改进的地方,并号召大家积极参加各种双创类活动,发挥自身优势去做更多有新意有前景的创业项目,并提出了未来我院对双创工作的一些设想。

  随后,蒙浩先生讲述了乾海咖啡创投集团在法律援助和项目投资方面所具有的各种优势,并和同学们就如何创业这一问题展开了互动,解答了同学们关于创新创业的很多困惑,并给出了许多深受同学们认同和赞美的建议。谢明先生向大家传授了在创新创业方面的各种技巧,并鼓励大家要勤思考,多尝试,逐步建立自己的创业信心,并争取各种合作机会,使自己不断壮大。郑栋先生介绍了自己刚刚创办的企业,并用自身的实践向大家讲述了自己创业的经过和体会,给大家提出了许多务实的建议并现场回答了同学们的许多问题。在活动的整个过程中,现场气氛十分活跃。

  最后,宰广林老师作总结,他对创新创业孵化中心筹备成立以来所取得的成果表示肯定,并鼓励大家加强学习,勇于创新,充分利用好学院创新创业孵化中心这个大平台,积极与创业导师们交流,多参加创业活动以丰富自己的创业经验,提高创业认识和技能水平。

  会后,宰广林老师、成立功老师与各位创业大咖合影留念。本次活动给同学们带来了许多启发,为同学们又搭建起了一个创新创业平台。同时现场有许多同学的创新创业项目深受大咖们的好评,大咖们还对其中的几个项目提出了投资意向,并希望与中心开展深入合作,反响强烈。

创新创业大咖说现场。

成立功老师主持大咖说。

乾海咖啡创投集团蒙浩副总裁介绍创业项目融资。

西安时代科技有限公司谢明总经理回答同学的创业困惑。

陕西帮帮网络科技有限公司郑栋总经理分享创业经验。

创业大咖与我院师生代表合影。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我院双创中心成功举办大学生创业促进班
  2. 我校“校园CEO—贫困大学生创业训练营”
  3. 我院成功举办首届创新创业论坛暨创业项
  4. 我院大学生创新创业孵化中心举办首期创
  5. 我院首期创新创业培优班新学期首场培训
  6. 年轻,就是要任性——创业,打造自己的
  7. 我校近百名创业大学生参观西安国际港务
  8. 我院首期创新创业培优班正式开班
  9. 我院首期创新创业培优班新学期第二场培
  10. 双创中心召开第二届“中国创翼”全国青