大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 双创指导 > 双创动态

我校双创中心师生赴陕西礼韵文化创客空间参观学习

  12月13日下午,我校双创中心宰广林老师带领双创中心师生一行9人赴陕西礼韵文化创客空间交流创新创业心得,陕西礼韵创空间负责老师热情接待了我校师生。

  宰老师一行在陕西礼韵创空间负责老师王建华的带领下参观学习众创空间。参观时,众创空间王建华老师详细介绍了众创空间的非物质文化遗产----唐三彩的保护和发掘、创业苗圃和创意的生成和孵化、文创产品的市场运作等。王老师从周秦汉唐中华文化的形成、发展和延伸,讲到不同时期文化产品挖掘的侧重点,以及如何与现代元素进行巧妙融合等,与此同时王老师还希望我校从事文创的同学要多发挥该方面的长处,开动思维,多出好的文创产品设计。

  在参观的同时,我校师生意识到文创产品的开发离不开厚植的文化土壤、到博物馆参观寻求创作的灵感、以及文创思维的训练的必要性。

  为了激发和提升我校大学生创新创业意识,为创业团队对接优质的创业资源,校企双方还就我校在“陕西礼韵创客空间”建立创新创业训练基地等相关事宜进行了洽谈。企方负责人西安交通大学孙尚红博士对我校同学的创新创业素质和能力赞不绝口。他谈到作为双创大赛的评委两次来到我校观摩了我校同学的双创路演,我校双创同学的创意给他留下了深刻印象,他以“中国丝绸艺术第一人”范燕燕的文创之路鼓励我校同学坚持传统、走传统与现代结合的文创之路,他相信在校企良好合作的基础上,我校一定能打造出一支出色的文创大学生团队,共同为第五届中国互联网+大学生创新创意大赛助力。

  半天参观交流,不仅使得我校师生学习到了文创项目的创意发掘和市场化运作模式,还促进我校创新创业项目的实施与开展,同时结合我校办学实际,将我校创新创业项目真正落到实处。同学们纷纷表示,将继续关注西安文创发展的前沿,进一步增强创新创业的信心和勇气,脚踏实地,合理规划自己的创业之路。

  双创中心供稿

陕西礼韵文化创客空间王建华老师详细介绍每一件藏物及背后的文化内涵

王建华老师就唐三彩的制作过程及相关衍生文创产品的开发进行讲解

陕西礼韵文化孙尚红博士以“中国丝绸艺术第一人”范燕燕的文创之路鼓励我校同学坚持传统、走传统与现代结合的文创之路

我校同学仔细观看每一件藏品,从中汲取文创灵感

参加结束后,我校师生与陕西礼韵文化创客空间相关负责人合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我院双创中心成功举办大学生创业促进班
  2. 我校“校园CEO—贫困大学生创业训练营”
  3. 我院成功举办首届创新创业论坛暨创业项
  4. 我院大学生创新创业孵化中心举办首期创
  5. 我院首期创新创业培优班新学期首场培训
  6. 年轻,就是要任性——创业,打造自己的
  7. 我校近百名创业大学生参观西安国际港务
  8. 我院首期创新创业培优班正式开班
  9. 我院首期创新创业培优班新学期第二场培
  10. 双创中心召开第二届“中国创翼”全国青