大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2016年

我校与西安教育电视台签约建立战略合作关系并举行专业教授聘任仪式

  随着我校艺术传媒类专业的迅猛发展,校企合作步伐也进一步加快。为给我校同学创造更广阔的实习实训平台,近日我校与西安教育电视台签约建立战略合作关系,联合培养传媒类复合型人才,推动双方互利共赢。

  12月9日上午,我校与西安教育电视台战略合作协议签约暨专业教授聘任仪式在图书馆一楼西南会议室举行。西安教育电视台台长席震宙先生、总编胡峰先生,西安广播电视台总编室副主任贺少昆先生,我校卢山冰院长、吴航副院长、李彦亭总督学、王好学副院长、系部发展中心姜春峰主任、影视编导学院段建武副院长等出席,和我校相关部门负责人及部分教师代表参加了签约及聘任仪式。仪式由我校王好学副院长主持。

  王好学副院长首先介绍了出席此次活动的领导、嘉宾及参会人员,并和大家一同观看了我校制作的视频短片《2016年艺术传媒各专业巡礼》,共同回顾了学校办学以来在艺术传媒类专业方面的大力投入及取得的丰硕成果。紧接着,与会者观看了西安教育电视台的相关视频,使大家对西安教育电视台的办台理念、办台特色和办台目标等有了深入的了解,有助于双方今后合作工作的顺利开展。

  观看完视频,我校卢山冰院长、西安教育电视台席震宙台长代表双方签署战略合作协议,该协议的签订标志着双方合作进入新的阶段。今后,学校将加强与西安教育电视台的合作,为同学们的实习就业创造更多的机会。

  接下来,由我校卢山冰院长代表因公外出未能到场的老校长刘董事长向席震宙台长、胡峰总编和贺少昆副主任颁发聘书,聘任三位传媒业内资深人士为我校专业教授,为我校艺术传媒专业再添强劲师资。

  随后,我校卢山冰院长致辞,他首先代表老校长对席台长一行表示欢迎和感谢。卢院长说,我校经过13年的发展,经历了初创、发展、深化,现已到了内涵式发展的阶段,学校正从综合类大学向艺术传媒类大学转型,西安教育电视台作为陕西地区最有影响力、公信力的教育传播平台,与我校的有机结合对双方来讲都具有重要意义。衷心祝愿双方合作圆满、合作成功,为培养艺术传媒人才做出贡献。

  紧接着,西安教育电视台席震宙台长致辞。他首先感谢学校对他们一行的接待,同时表示,希望通过此次合作,将教育平台和传播平台相融合,努力做到无缝对接,共同为传媒事业的发展贡献力量。

  签约仪式结束后,举行了教育传媒融合建设研讨会,与会专家共同探讨“艺术传媒教育的改革与创新”,会议由吴航副院长主持。研讨会上,影视编导学院段建武副院长向新聘任的教授传达了因公出差未能到场的老校长的嘱托,希望几位专业教授站在用人单位的角度,谈谈录用求职者的要求,为我校在人才培养方面提供宝贵意见。几位新聘教授分别发言,与参会者分享自己的想法。

  胡峰总编首先发言,他表示非常荣幸受聘我校,称此次受聘既是一种压力,更是一份责任,希望将自己在传媒行业的经验与同学们分享。他说此次建立合作关系,发展大学生传媒类实训平台,希望台里的资源能为我们同学提供更多的实训机会,在同学们走上工作岗位前,通过实训,更好地提升业务能力。贺少昆副主任在发言中谈到,随着互联网的发展,把教育与传媒融合起来,既是相互丰富的过程,又是相互壮大的过程,建议我校与西安教育电视台合作后,能以今天的战略协议为契机,做一个教育传媒论坛,他表示愿意带领我校同学一起做相关的工作。席震宙台长则指出,融合发展是现在传统媒体必须考虑的一个问题,融合发展不能拘泥于一种模式,必须从传统媒体向新媒体过渡;并就宣传如何与经营结合,线上和线下如何发展,如何解决好电视和教学的融合式发展等进行了相关阐述,同时建议我校在人才培养方面,重视对具有宣传意识与经营意识的复合型传媒人才的培养。

  会议结束后,新聘任教授与校领导在我校图书馆门前合影留念。随后,由我校吴航副院长、影视编导学院段建武副院长陪同几位新聘教授参观了我校艺术传媒类专业的各类实验室。

  本站记者 柳路

西安教育电视台席震宙台长出席战略合作协议签约暨专业教授聘任仪式并在研讨会上发言。

西安教育电视台总编胡峰先生出席战略合作协议签约暨专业教授聘任仪式并在研讨会上发言。

西安广播电视台总编室副主任贺少昆先生出席战略合作协议签约暨专业教授聘任仪式并在研讨会上发言。 

我校卢山冰院长出席战略合作协议签约暨专业教授聘任仪式。 

我校吴航副院长出席战略合作协议签约暨专业教授聘任仪式并主持研讨会。 

我校李彦亭总督学出席战略合作协议签约暨专业教授聘任仪式。 

我校王好学副院长出席并主持战略合作协议签约暨专业教授聘任仪式。  

我校系部发展中心姜春峰主任出席战略合作协议签约暨专业教授聘任仪式。 

我校影视编导学院段建武副院长出席战略合作协议签约暨专业教授聘任仪式。

大家一同观看我校制作的视频短片《2016年艺术传媒各专业巡礼》。

大家共同观看西安教育电视台的相关视频。 

我校卢山冰院长、西安教育电视台席震宙台长代表双方签署战略合作协议。 

聘任仪式上,我校卢山冰院长代表老校长向席震宙台长颁发聘书,聘任他为我校专业教授。 

聘任仪式上,我校卢山冰院长代表老校长向胡峰总编颁发聘书,聘任他为我校专业教授。

 聘任仪式上,我校卢山冰院长代表老校长向贺少昆副主任颁发聘书颁发聘书,聘任他为我校专业教授。 

卢山冰院长致辞。 

 西安教育电视台席震宙台长致辞。 

会议结束后,新聘任教授与校领导在我校图书馆门前合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. [置顶]我校交响乐团在曲江会展中心广场…
  2. 今日头条:最受优质考生青睐高校我院西…
  3. 我院周至校区项目合作签约仪式隆重举行
  4. 多位著名专家担任我院二级学院院长
  5. 我院16届毕业生考取研究生、公务员成绩…
  6. 我院举行2016届毕业典礼暨学位授予仪式
  7. 我校2016级新生报到圆满结束
  8. 我校校友陈国梁执导的G20峰会宣传片经央…
  9. 陕西省政府主办、我院承办的第二届“文…
  10. 我院举行第九届教职工迎新春文艺汇演