大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2016年

我校三位老师成功入选陕西文学艺术创作人才百人百优计划

  近日,陕西省文化厅对根据《陕西文学艺术创作人才百人计划实施方案》要求,经专家集中评审并经陕西文学艺术创作人才百人计划工作领导小组审核而确定的80位入选人员进行了公示。我校留校生、文学院王震(笔名王闷闷)老师毫无悬念地入选文学艺术创作人才百人计划。陕西省作协百优计划人员名单也于近期公布,我校中国散文研究所贝西西、袁国燕两位老师入选。

  王震老师为我校2016届毕业生,以优异成绩留校入职文学院工作。他在老校长刘董事长的关心与大力支持下,在文学院相关老师的热情帮助下,以强劲的创作态势跻身全国90后一线作家群。他上学期间创作的长篇小说《咸的人》与《米粒》分别先后斩获“浩然文学奖”、“西樵山杯”第三届青年产业工人文学大赛长篇小说类提名奖等多项大奖,其中短篇作品被多家文学大刊发表,他本人被中国作家网作为全国首批90后作家重点推介。老校长一直关心关注着他的创作,在百忙之中,还不时地对他的创作进行鼓励与指导,文学院及学校相关部门也为他的创作提供了极大的便利。

  贝西西,本名贾琼,陕西作协会员,鲁迅文学院陕西中青年作家研修班学员。至今已发表小说、散文、杂文、影视评论等两百多万字,见于《中国作家》《花城》《山花》《雨花》《长城》《延河》《黄河文学》等刊物,曾蝉联陕西省第三届、第四届“柳青文学奖”,2014年获首届《中国作家》“舟山群岛新900区杯”短篇小说新人奖。出版小说集《向老虎诉苦的人》,著有长篇小说《安安的呐喊》(首发于2015年《小说月报·原创版·长篇小说专号(2)》),短篇小说《向老虎诉苦的人》被2016年《小说月报》第2期转载。燕窝,本名袁国燕,陕西省作家协会签约作家、陕西省散文学会副秘书长。著有散文集《尘埃花开》、《亲密有间》等,获冰心散文奖等全国性奖项5次。两位老师为我校中国散文研究所研究员,其入选与我校中国散文研究所的帮助与支持息息相关,为我校增添了荣誉,也对我校文学院的发展具有重要意义。

  在我校浓郁的人文现实与软环境的熏陶下,三位老师本次入选“百人计划”“百优计划”,对我校文学事业的发展是极大的推动,也必将对他们今后的创作产生强力助推,陕西文学也期待这种可贵气质的作家不断涌现。

  学生记者 人力1601班 禄籽言

13.jpg

我校留校生、文学院王震(笔名王闷闷)老师入选文学艺术创作人才百人计划。

12.jpg

陕西文学艺术创作人才百人计划启动仪式现场。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. [置顶]我校交响乐团在曲江会展中心广场…
  2. 今日头条:最受优质考生青睐高校我院西…
  3. 我院周至校区项目合作签约仪式隆重举行
  4. 多位著名专家担任我院二级学院院长
  5. 我院16届毕业生考取研究生、公务员成绩…
  6. 我院举行2016届毕业典礼暨学位授予仪式
  7. 我校2016级新生报到圆满结束
  8. 我校校友陈国梁执导的G20峰会宣传片经央…
  9. 陕西省政府主办、我院承办的第二届“文…
  10. 我院举行第九届教职工迎新春文艺汇演