大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2016年

我校同学在2016首届校园创客季总决赛中再获大奖

  12月18日,2016中国·西安首届校园创客季大赛总决赛在陕西省科技资源统筹中心隆重举行,我校双创中心选送的大学生创业项目“青空视觉”及“番茄小巷”分获总决赛二等奖和三等奖,并分别获得现金5000元和2000元的奖励。我校成为本次比赛中唯一获得两个奖项的高校,也是同类院校中唯一获奖的高校。

  创客季校园大赛由陕西省科技厅、团省委指导,陕西省科技资源统筹中心主办,专门为西安各高校大学生创客量身打造,是大学生参与度和响应度很高的一项赛事。本次大赛分初赛(网络票选)和决赛(评委评比)两个阶段,“创意生活”、“助力公益”和“探索未来”三大类别。初赛共收到来自西北工业大学、长安大学、陕西科技大学、西安科技大学、西北大学现代学院等省内高校的百余个大学生创业项目,经过网络票选和专家推介,包括我校同学两项创业项目在内的12个项目最终进入总决赛,展开最终的角逐。

  决赛阶段采用项目路演和现场答辩形式进行,将产生出一等奖1名、二等奖3名、三等奖3名。凭着过硬的创业比赛技能和沉着稳定的发挥,我校动画1401班陶言同学负责的“青空视觉”创业团队和摄影1501班马凯同学负责的“番茄小巷”创业团队最终分别获得大赛二等奖和三等奖的好成绩。赛后,多名参会企业家对我校获奖项目产生了浓厚的兴趣,并表达了合作意向,期待下一步进行深入对接,尽快达成项目合作。

  我校同学再次获奖证明了在老校长刘董事长的指导下,我校双创教育开展得卓有成效又富有特色,也体现了我校双创人才培养的实力和水平。今后,校双创中心将积极响应“大众创业,万众创新”的时代号召,以“中国创新创业大赛”、“中国创翼”、“创青春”、“互联网+”等大学生创新创业竞赛实践为抓手,不断提升我校同学的综合素质,力争获得更多大学生创新创业成果,为学校创新型人才的培养做出更大贡献。

  双创中心 供稿

 比赛现场。

评委席。

青空视觉路演现场。

番茄小巷路演现场。

 青空视觉团队上台领奖。 

青空视觉获奖证书。

番茄小巷团队上台领奖。

番茄小巷获奖证书。

番茄小巷团队合影。

创客季决赛获奖同学合影。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. [置顶]我校交响乐团在曲江会展中心广场…
  2. 今日头条:最受优质考生青睐高校我院西…
  3. 我院周至校区项目合作签约仪式隆重举行
  4. 多位著名专家担任我院二级学院院长
  5. 我院16届毕业生考取研究生、公务员成绩…
  6. 我院举行2016届毕业典礼暨学位授予仪式
  7. 我校2016级新生报到圆满结束
  8. 我校校友陈国梁执导的G20峰会宣传片经央…
  9. 陕西省政府主办、我院承办的第二届“文…
  10. 我院举行第九届教职工迎新春文艺汇演