大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2016年

我校举行2016-2017学年期末监考培训会

  我校2016-2017学年上学期的各项教学工作已经接近尾声,期末大考也随之来临。为了更好地推进期末考试工作,12月21日下午,在教务处的组织下,学院在文法楼215报告厅组织召开了期末监考培训会。

  副院长吴航老师,总督学李彦亭老师,副院长王好学老师、吴彦森老师、张如羽老师,系部发展中心主任姜春峰老师,品牌办主任陈丽老师等领导和全体参与监考的教师参加会议。培训会由教务处孙海波老师主持并担任主讲。

  针对期末监考,孙海波老师从监考要求、违纪和作弊现场处理、监考违纪三个方面,图文并茂具体形象地向各位监考教师进行了讲解。同时,孙老师还重点强调了教师在监考过程中应该注意的事项,要求各位监考老师明确自己的职责,注重细节,完成好期末监考工作。期间,孙老师以上学期监考过程中出现的典型事件为案例,向各位监考老师一一解读,并再次强调了监考老师的职责。

  随后,按照惯例,全体监考教师进行了庄严的监考宣誓,誓词由老校长在创校初期于桃园校区时所撰写,而监考宣誓从那时起一直进行到了现在,已经成为我校的一项优良传统。本次宣誓由付粉玲老师领誓,吴航副院长、李彦亭总督学、王好学副院长等领导在一侧监誓。全体教师共同以良知和理性庄严承诺,在监考中“严肃考风,遵纪守章”、“提示警告,重在预防”。

  最后,副院长吴航老师对培训会进行总结。吴老师说,今天下午这个简短、严肃、有效的仪式,在同类院校中很有特色,教务处的考务工作越来越细致,监考的整个程序、内容、规则具体透彻,对以前的案例进行了解读,给大家的监考提供了很好的参考,尤其是监考时应该注意什么、避免什么,提高了大家对监考的认识度,便于监考顺利完成,这也是对同学最好的鞭策。同时,辅导员老师要做好对同学们的考试引导工作,避免出现一些不该犯的错误。吴老师希望在全体监考教师的共同努力下,顺利完成监考工作,为这学期的教学工作画上圆满的句号。

  自18周起,我校为期两周的期末考试将全面展开,希望全体同学沉着冷静地应考,让本学期的学习完美收官。通过本次监考培训,也使得各位教师能深刻认识到考试工作的重要性以及所肩负的重要责任,齐心协力为学院的教育教学工作尽一份职责。

  附:监考教师誓词

  本站记者 李芝宁

1_副本.jpg

  12月21日下午,学院在文法楼215报告厅组织召开了期末监考培训会。

2_副本.jpg 

  培训会由教务处孙海波老师主持并担任主讲。

3_副本.jpg

  孙海波老师讲解监考要求。 

4_副本.jpg 

  本次宣誓由付粉玲老师领誓。

5_副本.jpg

  吴航副院长、李彦亭总督学、王好学副院长等领导在一侧监誓。

6_副本.jpg

  全体教师共同以良知和理性庄严承诺,在监考中“严肃考风,遵纪守章”、“提示警告,重在预防”。

IMG_6465_副本.jpg

  副院长吴航老师对培训会进行总结。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. [置顶]我校交响乐团在曲江会展中心广场…
  2. 今日头条:最受优质考生青睐高校我院西…
  3. 我院周至校区项目合作签约仪式隆重举行
  4. 多位著名专家担任我院二级学院院长
  5. 我院16届毕业生考取研究生、公务员成绩…
  6. 我院举行2016届毕业典礼暨学位授予仪式
  7. 我校2016级新生报到圆满结束
  8. 我校校友陈国梁执导的G20峰会宣传片经央…
  9. 陕西省政府主办、我院承办的第二届“文…
  10. 我院举行第九届教职工迎新春文艺汇演