大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

综合档案室组织专兼职档案员开展全校档案工作学习交流活动

  为进一步提升学校档案工作水平,提高学校档案工作队伍整体综合素质,校领导在中层干部会上提出开展全校档案工作学习交流活动,综合档案室经协调组织9月20日(周三)下午开展了“校内档案工作学习交流”活动,全校专兼职档案员40余人参加了此次活动。

  下午16时,李彦亭总督学和全校档案工作人员在图书馆门前合影。随后大家在综合档案室老师的带领下,前往学习交流活动的第一站——科研处。科研处档案员张楚鑫老师向大家展示了科研处的档案,并将自己做好档案工作的经验方法与心得体会与大家做了分享。张老师讲到,她不但是科研处的档案员同时还兼任了系部发展中心的档案工作,系部发展中心下设部门较多,在档案收集方面她会定期对负责档案管理的老师进行档案培训,指导档案收集管理方法,建立了严格的文件收发文制度,所有来文先登记再处理。科研档案方面,所有科研档案先扫描再分类存档,保证纸质档案与电子档案同步归档。总结起来,要做好档案工作就要勤动手、多请教,将琐碎的档案管理工作变得严谨有序。她兢兢业业的工作态度获得了在场所有人员的好评。

  随后,大家来到总务处,兼职档案员高磊老师将总务处的学习记录、大事记、会议记录相关情况向大家做了展示与介绍。他谈到总务处因下设部门比较多,专门分设了总务处档案室,对部门档案进行专门归类。各类档案材料种类繁多,档案分类却很有序。

  最后参观交流的是体育教学部,陈璐老师详细介绍了他们档案的归档方式,并提出他们部门上至部门领导下至每一位老师都是档案管理人员,部门档案由所有任课老师负责承担,建立了专门的部门档案室,保存了体育教学部建立以来所有的档案材料,档案种类齐全、分类有序。他指出,领导的重视、全体老师的参与和支持,是做好档案工作的重要基础。

  听了陈老师的分享,大家一致认为体育教学部被评为档案工作先进单位确实是当之无愧。综合档案室主任杨昌俊老师指出,今天科研处、总务处、体育教学部的档案工作做得很细很到位,希望大家回去后能够多学习他们的好经验,提高本部门档案归档水平。

  在档案工作学习交流中大家可以相互学习,相互借鉴,共同提高,此次活动赢到了大家的赞誉和一致好评,今后综合档案室将不断努力,多形式开展档案工作学习培训,提高学校档案工作队伍综合素质,促进我校整体档案工作上台阶。

  综合档案室 供稿

科研处档案员张楚鑫老师分享档案工作经验

体育教学部陈璐老师分享档案工作经验

专兼职档案员在总务处参观学习

学校档案工作队伍合影

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  3. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  4. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  5. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  6. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”
  7. 我校举行教职工礼仪培训会
  8. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行
  9. 我校第一封高考录取通知书顺利送达新同
  10. 我校与眉县签订校地合作协议并联合举办