大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校校友在金帧国际短片电影节航拍单元荣获一等奖

  国庆长假的最后一天,10月8日晚上,在首届中国·韩城金帧国际短片电影节上,我校12级广播电视编导专业校友莫鹏飞及他的拍摄团队拿下了“鹰之眼航拍”单元的一等奖,并获得组委会奖励的一万八千元奖金,为我校培养的影视人才走向社会之后获取的专业认可再下一城。

  金帧国际短片电影节是目前国内层次最高、规模最大的短片电影赛事,首届金帧国际优秀短片电影节于2017年10月1日-10月8日在陕西省韩城市举行。本次电影节是由中共韩城市委、韩城市人民政府主办,由中国、德国、法国、希腊、英国等26个国家和地区的短片电影节组委会联合承办的国际短片电影赛事。莫鹏飞校友带领他的团队能在此次比赛的重要单元折桂,实为一项令人欣慰的殊荣。

  此次莫鹏飞校友的团队除了他本人之外,还有其工作室靛蓝视觉的伙伴刘仁驰、应昊阳,都是他大学期间的同窗好友,另外参与本次拍摄的还有我校15级戏剧影视文学专业张安泰同学,张安泰同学在上学期我校举办的首届新西部影像节中获得了纪录片单元二等奖。四人在校期间均是我校网络电视台实训中心的学员,而且莫鹏飞和张安泰更分别是两任实训中心学生负责人。

  莫鹏飞在校期间就对航拍产生了极大的兴趣,自己理论联系实际,刻苦钻研航拍技巧,也是最早一批开始使用无人机进行航拍的同学之一。他在校就读期间充分利用学校提供的平台,积极参加各类大小活动的拍摄,不断完善无人机航拍操作技术。2015年秋季他与同学航拍的古观音禅寺千年银杏落叶全景图更是在网上引起巨大轰动,为当地的旅游带来了相当可观的经济效益,陕西日报长文予以报道。

  毕业之后,莫鹏飞和几个志同道合的同学一起,成立了靛蓝视觉工作室,继续大量从事影视剧、宣传片、公益片等各种航拍业务,短短的时间已经在业内小有名气,多次被陕西日报等媒体作为创业典型予以报道。靛蓝视觉工作室2016年更参与了电影《大漠雄心》的跟组拍摄,其中团队的郭宇星也是我校校友,毕业于12级播音主持专业,现正在由陈坤、倪妮主演的大型宫廷古装剧《凰权·弈天下》中参与跟组拍摄。

  莫鹏飞团队与我校知名校友陈国梁更多次合作拍摄影视作品,同时不忘提携学弟,传承了网络电视台实训中心薪火相传并肩作战的优良传统,也成为我校校友进入社会之后互相协助通力合作的典范。

  上学期,莫鹏飞校友同时受聘为我校“无人机航拍技术与技巧”选修课教师,以自身所学回馈母校,发掘和培养更多无人机航拍方面的优秀人才。

  莫鹏飞校友及他的团队成员就是我校培养出的众多人才中的一个优秀代表,祝愿他们在未来的事业之路一帆风顺,不骄不馁,争取获得更大的成绩,也希望在校的各位同学以他们为榜样,在学校的精心培育下有更多的现代学子今后能在自己的专业领域精心耕耘,收获成功。

  网络电视台 王晨曦

我校12级广播电视编导专业校友莫鹏飞及他的拍摄团队拿下了“鹰之眼航拍”单元的一等奖。

获得组委会奖励的一万八千元奖金。

“鹰之眼航拍”单元的一等奖获奖荣誉证书。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  3. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  4. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  5. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  6. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”
  7. 我校举行教职工礼仪培训会
  8. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行
  9. 我校第一封高考录取通知书顺利送达新同
  10. 我校与眉县签订校地合作协议并联合举办