大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校摄影艺术学院同学荣获全国首届羊产业摄影大赛大奖

  在由中国畜牧业协会、陕西省畜牧业协会共同主办的2017年全国首届羊产业摄影大赛中,我校摄影艺术学院摄影专业1401班毕紫君同学作品《放牧人》从全国各地的优秀摄影师参选作品中脱颖而出,经过专家评委的综合评比,最终荣获三等奖。该作品在杨凌举办的2017年第二届中国西部畜牧业博览会上展览,得到了省内多家主流媒体的关注。

  全国首届羊产业摄影大赛旨在以镜头和摄影作品为媒介,宣传和推广羊文化及其照片背后的故事,传播羊发展历程和现状。本次摄影大赛不仅是行业交流大会,也是品牌建设盛会,对进一步提高羊产品品牌附加值、提升品牌美誉度,打好羊业品牌战略具有重要意义。本次摄影大赛邀请了众多知名摄影家作评判,不仅保证了入选作品的质量,而且打开了此次大赛的知名度,是摄影人互相学习交流的平台。

  为参加此次大赛,我校摄影艺术学院组织专业教师多次指导同学们拍摄作品。获奖作者毕紫君同学在谈到自己的摄影创作过程时说,作品《放牧人》始于对羊莫名的喜欢,到不经意间的接触,在脑海里叠加更替。鲜、善、美,人的本性离不开它。宁静的乡村道路,带来心情的平静,静下心来欣赏一个放牧人和一群羊的有趣生活。其实我们的生活中离不开羊的因素,吃穿用度被消耗着,它们值得我们去爱护。饲养羊的辛劳,这些渺小而伟大的放牧者值得我们去尊敬。站在小山坡上拍下这张带着“生活和爱”的故事,在快门按下的一瞬间感动了自己。有时候纪实摄影就是一瞬间的捕捉,人和动物的和谐,呼吁大家关注那些辛劳、渺小而伟大的人和物。

  在观展现场,以“纪实观念摄影”手法为主的摄影作品《放牧人》,赢得了全国众多摄影家以及摄影爱好者和羊文化爱好者的高度赞扬。此次获奖不仅展示了摄影艺术学院多年来的教学成果,提高了学院专业教育知名度,也提高了同学参与摄影比赛的积极性,并鼓励同学们多多参加比赛,在参赛中正确认识自己和提高专业水平。

  此外,此次获奖的毕紫君同学之前,先后获得过2017中国青年报陕西高校新闻扶持计划摄影类特等奖、一等奖,以及2016年第一届陕西省大学生摄影展三等奖,并代表学院入选2017第17届中国平遥国际摄影大展。希望她以此次获奖为契机,再接再厉,在专业方面不断进步,取得更大的成绩。

  摄影艺术学院 供稿

 

《放牧人》

全国首届羊产业摄影大赛三等奖

新闻摄影类特等奖

 

 

新闻摄影类一等奖

陕西大学生摄影大展三等奖

2017第17届中国平遥国际摄影大展参展

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  3. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  4. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  5. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  6. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”
  7. 我校举行教职工礼仪培训会
  8. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行
  9. 我校第一封高考录取通知书顺利送达新同
  10. 我校与眉县签订校地合作协议并联合举办