大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校同学作品喜获第六届国际大学生微电影盛典一等奖

  11月18日,第六届国际大学生微电影盛典在京隆重举行。本次盛典由中国高校影视学会、共青团北京市委员会、中国社会科学院新闻与传播研究所、中央新影集团、银川市人民政府、中国教育电视台、中国文化信息协会和首都师范大学科德学院共同举办,北京青少年网络文化发展中心、中国传媒大学、北京电影学院、首都师范大学、央视电影频道相关栏目等协办。

  第六届国际大学生微电影盛典在首都师范大学学生活动中心拉开帷幕。开幕式由中央电视台著名主持人康辉主持。原国家广播电影电视部副部长刘习良,原教育部副部长刘利民,中国曲艺家协会主席姜昆,中国民间艺术家协会分党组书记邱运华,中国文化信息协会副会长张福俭等嘉宾出席盛典。

  本届国际大学生微电影盛典共征集短片五千余部,我校影视编导学院戏剧影视文学专业13级韩宁校友在校期间拍摄的作品《童画》从众多作品中脱颖而出,以其温和、细腻的影像打动了来自国内外的众多著名电影工作者、影评人,勇夺桂冠,荣获第六届国际大学生微电影盛典剧情类作品一等奖。这也是《童画》继上次荣获由我校举办的首届新西部全国大学生影像节剧情片二等奖后再获佳绩。

  《童画》一片由我校13级校友韩宁独立执导,15级同学担任助理及制片、演员,并由14、15级同学协助拍摄创作完成。该片讲述了小主人公方天赐在转学的第一天就遇到了一个难题:要交一张全家福。可是父母离异的他无法拥有一张全家福,七岁的他最后通过自己的努力最终交上了全家福,并贴在黑板上。短片以真切的情感微妙表达了家庭与学校、父母与老师对儿童成长的重要性,其情感的细腻让人动容。

  短片自微电影盛典播出后即获得一致好评,许多影像爱好者及参赛选手纷纷上前交流、合影留念。这也更让人对韩宁校友这位新近成长起来的青年导演满怀期待,据韩宁校友介绍,他的新片已在筹拍中,未来也将会创作更多优秀作品奉献公众,回馈母校,为繁荣文化事业贡献力量,为母校发展增光添彩。

  学生记者 戏文1501班 李静娴

第六届国际大学生微电影盛典在首都师范大学学生活动中心拉开帷幕。

  我校影视编导学院戏剧影视文学专业13级韩宁校友在校期间拍摄的作品《童画》从众多作品中脱颖而出,荣获第六届国际大学生微电影盛典剧情类作品一等奖。

《童画》一片由我校13级校友韩宁独立执导,15级同学担任助理及制片、演员,并由14、15级同学协助拍摄创作完成。

获奖证书。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  3. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  4. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  5. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  6. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”
  7. 我校举行教职工礼仪培训会
  8. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行
  9. 我校第一封高考录取通知书顺利送达新同
  10. 我校与眉县签订校地合作协议并联合举办