大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校第八届青年教师授课大赛决赛举行

  我校自建校起就非常重视师资队伍建设,注重培养青年教师。为促进我校教师投入课程建设和教学研究的热情,推动我校教师专业发展和教学能力的提升,增进各专业专职教师之间的学习与交流,学校每年都会举办青年教师授课大赛,今年的大赛已经进行到了第八届。经过前两周的两场预赛,最终有6位青年教师进入决赛。

  11月22日下午2:00时,我校第八届青年教师授课大赛决赛在经管楼218教室举行。吴航副院长、李彦亭总督学、王好学副院长、系(部)发展中心姜春峰主任等领导出席,部分二级学院(部)领导担任此次授课大赛决赛评委,各院系专职教师到场观看比赛。比赛由系(部)发展中心胡玉老师主持。

  按照赛前抽签决定的出场顺序,每位参赛选手需在20分钟的比赛时间里对各自任课课程进行集中展示。

  播音与主持艺术学院孙宇茹老师首先出场,她以声带情,声情并茂地讲述了播音与主持中的换气方法;摄影艺术学院于玉老师紧随其后,她将大师作品与学生作品相结合,用具体案例讲解了摄影基础中的摄影构图;表演学院朱佳囡老师现场指导三位同学学习藏族舞蹈的伸展律动,带来艺术的享受;基础部的韩玉会老师则用井井有条的语言,传授了计算机的进制转换;工程技术学院的姚怡老师逻辑清楚、语言简练,把复杂的混凝土条形基础工程量计算问题分析得清晰透彻;最后基础部王燕娜老师,用标准的英文发音结合我国传统文化,教授了汉译英的具体方法与过程。

  六位参赛老师的讲课全部结束后,李彦亭总督学对此次授课大赛谈了自己的感受,用四个字概括就是“精彩纷呈”。李老师说,在本次授课大赛中有艺术的融入,充分说明我校的师资水平不断提高,师资队伍逐渐壮大。今天让人耳目一新的授课方式,老师的大气、自然,授课方式融合艺术性,这样听课是一种享受。青年教师的茁壮成长,授课水平的不断提高,是学校对各位老师的期望,也是学校建成一流品牌型大学的寄望。赛教给大家提供了一个交流平台,希望各位老师在平时也能多多交流,共同成长进步,使我们的教师队伍不断壮大,这样我们的梦想就会成真。

  随后,吴航副院长对本届比赛作总结讲话。吴老师说很高兴有机会参加青年教师的授课比赛,当前全国上上下下都在深入学习十九大精神,我校教师授课大赛就是贯彻落实十九大精神的具体表现。十九大强调,优先发展教育,强调加快一流大学、一流学科的建设,实现高等教育的内涵发展,我们的赛教就是非常好的形式和平台,要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。我们的赛教已经到了第八届,越办越好,教师教态自然,精神饱满,授课方式多样,内容各具特色,值得肯定的是艺术类的更多,这与学校的发展方向相吻合。通过赛教活动真正实现了老师之间相互切磋、提升自我,取得了非常好的成效,希望全体老师通过这样的活动相互学习,教学水平不断提升。最后,热烈祝贺所有参加比赛的老师取得优异成绩。

  紧接着,比赛结果揭晓。姚怡、于玉、韩玉会三位老师获得三等奖,王燕娜、朱佳囡老师获得二等奖,孙宇茹老师获得一等奖,在两场预赛中同样表现突出的周闯、赵苗、徐贝琳等六位老师获得优秀奖。吴航副院长、李彦亭总督学、王好学副院长、姜春峰主任分别为获奖老师颁奖,并合影留念。

  至此,我校第八届青年教师授课大赛圆满结束。

  本站记者 李芝宁

11月22日下午2:00时,我校第八届青年教师授课大赛决赛在经管楼218教室举行。校领导出席,部分二级学院(部)领导担任评委。

播音与主持艺术学院孙宇茹老师声情并茂地讲述播音与主持中的换气方法。

摄影艺术学院于玉老师用具体案例讲解了摄影基础中的摄影构图。

表演学院朱佳囡老师现场指导三位同学学习藏族舞蹈的伸展律动。

基础部韩玉会老师用井井有条的语言传授计算机的进制转换。

工程技术学院姚怡老师分析混凝土条形基础工程量计算问题。

基础部王燕娜老师用标准的英文发音结合我国传统文化,教授了汉译英的具体方法与过程。

李彦亭总督学对此次授课大赛谈自己的感受。

吴航副院长对本届比赛作总结讲话。

姜春峰主任为获得优秀奖的老师颁奖。

王好学副院长为获得三等奖的老师颁奖。

李彦亭总督学为获得二等奖的老师颁奖。

吴航副院长为获得一等奖的老师颁奖。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  3. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  4. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  5. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  6. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”
  7. 我校举行教职工礼仪培训会
  8. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行
  9. 我校第一封高考录取通知书顺利送达新同
  10. 我校与眉县签订校地合作协议并联合举办