大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

白鹿原“黑娃演义”剧组走进我校举办专场演出

  11月22日晚,白鹿原“黑娃演义”西安高校巡展走进我校,在文法楼215报告厅举办了一场专场演出。陕西上德演艺科技有限公司董事长田光辉先生,我校张如羽副院长、影视编导学院李爱民副院长等领导出席,我校16级表演、编导、摄影等相关专业同学到场参加了活动。活动由我校播主专业黄星辰和陈晓清两位同学共同主持。

  张如羽副院长首先致欢迎辞,代表学校和刘董事长对“黑娃演义”剧组主创及相关领导的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。张老师说,小说《白鹿原》全景式展现了白鹿原的风土民情和人物风貌,而话剧则将以另一种形式演绎其独特内涵。近年来,我校大力发展影视编导、表演等艺术类的专业,在和社会的互动交往中不断为同学们创造实习实践的机会,希望这些专业的同学通过今天晚上的演出,能够有所收获,同时预祝本次活动圆满成功。

  陕西上德演艺科技有限公司董事长田光辉先生讲话,他说很高兴“黑娃演义”能走进西北大学现代学院和老师、同学们见面。话剧围绕《白鹿原》这本小说中“黑娃”这个人物具体展开,讲述“黑娃”跌宕起伏的一生,进而表现白鹿原整个的民风民俗。他希望今后能够和现代学院建立长期的校企合作关系,也希望同学们能够加入“黑娃演义”这个大家庭,为在校的同学提供拍摄场地、实习平台。

  随后演出正式开始。演出过程中,演员们用地道的陕西方言进行演绎,不仅体现了地域文化,还营造了一种真实感,赢得了师生的阵阵掌声。演出过程中,“黑娃演义”剧组还向现场同学介绍了部分角色的定义,邀请同学们现场扮演角色进行体验,还邀请同学们实际操作了部分设备器材,舞台上下互动热烈,气氛欢快活跃。

  演出最后在与现场同学的互动中圆满落幕,张如羽副院长等领导走上舞台,向“黑娃演义”剧组的演员们表达慰问和感谢,并和演职人员合影留念。

  本次巡展由陕西旅游集团旗下单位携手白鹿原西北偏北剧场,以“黑娃演义”为主题,进行现场体验式演出,旨在丰富在校生课余体验,加强校企之间的交流与合作,挖掘最有潜力的表演者,为喜爱演艺事业或有表演天赋的西安高校学生群体,提供一个通往演艺梦想的舞台。

  电影研究院 李嘉琪

活动由播主专业黄星辰和陈晓清两位同学主持

话剧白鹿原《黑娃演义》在文法楼215举行,精彩的表演赢得观众的阵阵掌声

话剧的拍摄现场

《黑娃演义》剧组导演给我校参加演出的同学讲戏

演出结束,张如羽副院长等领导和剧组成员、我校同学一起合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  3. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  4. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  5. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  6. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”
  7. 我校举行教职工礼仪培训会
  8. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行
  9. 我校第一封高考录取通知书顺利送达新同
  10. 我校与眉县签订校地合作协议并联合举办