大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

秦汉文学馆重点作家走进我校举办交流会

  11月22日下午,“秦汉文学馆重点作家走进现代学院交流会”在图书馆123报告厅举行。陕西省作家协会副主席王海、中国作家协会会员王三龙、中国作家协会会员韩晓英、陕西省作家协会会员林仑、中国诗歌协会会员陈芳、我校文学院院长陈长吟老师等出席,我校文学院部分师生参加了交流会。交流会由陈长吟老师主持。

  我校历来对文学活动十分重视,被称作是“作家的田野”,许多位知名作家都曾在我校授课。我校现有国家级和省级作协会员十余人,留校任教的王闷闷校友现已是省作协的签约作家,也是文化厅百人计划的入选者。早在2015年,我校就与陕西省散文学会联合设立了“全国丝路散文奖”,受到了全国各地文学爱好者的关注。目前,我校文学创作班已经成功举办到第十期。经学校研究决定,特聘请王海、陈芳、王三龙、韩晓英和林仑等五位老师为文学院的客座教授,交流会开始前,陈长吟院长为五位老师颁发了聘书。

  随后进行的作家对话环节,由秦汉文学馆文学主持人陈芳主持。王三龙、韩晓英和林仑三位老师针对之前同学们关于文学创作方面提出的部分问题做了详细回答。三位老师结合自身经历和感受,向同学们传授了从事文学创作的技巧。“作品写完先放一放,过段时间从另一个角度再看,以读者的角度看。”王海老师如是说。林仑老师提出“读书多不一定能写好作品,要写好作品就必须读书多。”

  三位老师分享完自己的文学创作经验之后进行了最后的交流互动。由现场同学提出问题,老师们围绕问题进行现场解答,对同学们在文学创作方面遇到的种种困惑进行指导,使年轻的文学爱好者们从中受益。

  文学创作是对宇宙人生进行思考和自我感情抒发的过程,借用著名作家陈忠实的话说,文学在这里依然神圣。身处终南山下韶光园内的现代学子,有着众多名师的引领,深厚文化的熏染,在如此得天独厚的文化环境中,一定能更好地成长成才,有所成就。

  学生记者 汉文1504班 刘佳

11月22日下午,“秦汉文学馆重点作家走进现代学院交流会”在图书馆123报告厅举行。

交流会由陈长吟老师主持。

中国作家协、陕西省作家协会部分会员出席,我校文学院领导与部分师生参加交流会。

作家对话环节由秦汉文学馆文学主持人陈芳主持。

韩晓英、王三龙和林仑(从左往右)三位老师针对之前同学们关于文学创作方面提出的部分问题做了详细回答。

参会嘉宾和领导合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  3. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  4. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  5. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  6. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”
  7. 我校举行教职工礼仪培训会
  8. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行
  9. 我校第一封高考录取通知书顺利送达新同
  10. 我校与眉县签订校地合作协议并联合举办