大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校扶贫办公室召开扶贫工作联席会议

  为了深入贯彻落实中央和省上对扶贫工作的部署,进一步推进我校扶贫工作的开展,11月23日下午,在老校长刘董事长的提议并主持下,我校将原来分散在各个部门的扶贫工作统一归口成立扶贫办公室,并在东北会议室召开了扶贫工作联席会议。老校长刘董事长主持会议,张如羽副院长、团委书记高培文老师、就业指导中心主任山西强老师、学生一处负责人杜翠芳老师等领导和相关部门负责人参加了会议。

  高培文老师首先介绍了两个方面的扶贫工作,即“一对一帮扶”和“产学研”基地挂牌。高老师对已经建档立卡的学生帮扶工作进行了总结,提出了帮扶工作的后续性以及今后的帮扶工作安排,进一步细化学校各个部门相关扶贫工作职责。同时对“产学研”基地做了介绍,建议对建立“产学研”基地的工作进行讨论。

  对于建立“产学研”基地,老校长提出了以下几点建议,一、结合当地特色及我校专业特点,建立以电商技术培训为特色的基地;二、建立培训弘扬优秀传统文化的中小学教师的基地,既承担了社会责任和义务,也具有较好的操作性;三、走访扶贫工作做得好的兄弟院校,借鉴他们的经验。老校长说,建立“产学研”基地最主要是结合当地实际情况,了解当地需求,解决实际问题。

  接着,就业办山西强老师结合本部门的工作对“一对一帮扶”提出建议,希望各位帮扶老师充分了解被帮扶学生近况,定期沟通,动员学生就业,给予信心鼓励,实现建档立卡学生百分百就业。

  老校长最后作总结,他说当前正处在扶贫工作的攻坚阶段,各相关部门要做好工作对接,开展实际有效的扶贫工作,希望教师充分发挥自己的职能,扶贫与扶志和扶智相结合,让家有困难的学子安心学习,出色完成学业。

 

  本站记者 李芝宁

11月23日下午,我校扶贫办公室在东北会议室召开了扶贫工作联席会议。

老校长刘家全董事长参加了会议。

张如羽副院长参加了会议。

高培文书记介绍了“一对一帮扶”和“产学研”基地挂牌两个方面的扶贫工作。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  3. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  4. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  5. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  6. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”
  7. 我校举行教职工礼仪培训会
  8. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行
  9. 我校第一封高考录取通知书顺利送达新同
  10. 我校与眉县签订校地合作协议并联合举办