大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校与榆林市榆阳区进一步深化结对帮扶工作

  11月29日,我校扶贫工作小组在学校党委卜晓军书记的带领下,与我校卢山冰院长、团委高培文书记、双创中心宰广林老师等一行,再次赴榆林市榆阳区开展精准扶贫帮扶。此次活动旨在进一步落实陕西省委高教工委、省教育厅关于高校结对帮扶贫困县的相关通知和指示,是对9月29日我校与榆林市榆阳区政府签订的战略合作框架协议的进一步深化,根据框架协议的8条建议,我校已在榆阳区开展了两期农村电子商务人才培训班,培训学员190余人。

  11月29日上午,卜书记一行在榆阳区扶贫办工作人员的陪同下,走访了两家建档立卡的贫困户,为他们送去了慰问品,并且实地了解他们家庭的实际困难。在走访过程中,村民李女士向工作组介绍了她的家庭情况,丈夫因患糖尿病无法从事繁重劳动,两个儿子都患有不同程度的疾病,家庭负担全部落在她一个人的身上。工作组在了解到她的实际情况后,向她详细地讲解了国家的医保和相关帮扶政策,鼓励她在党和政府的扶持下逐渐度过难关。

  29日下午,卜晓军书记、卢山冰院长及学校扶贫办公室高培文老师、宰广林老师等一同出席了西北大学现代学院榆阳区农村电子商务人才培训班结业仪式,并为我校农村电子商务产学研基地揭牌。榆阳区石彦民副区长,榆阳区扶贫办鱼建成主任,榆阳区团委李刚书记以及区人社局、商务局等负责同志出席结业仪式。

  鱼主任高度评价了我校农村电子商务人才培训班为榆阳区脱贫攻坚所做的贡献,希望学员能充分利用好所学知识建立电子商务平台,早日实现脱贫。卢院长代表学校对学员顺利结业表示祝贺,卢院长指出,新时代电商已经成为一项重要的技术,未来电商将与我们的生产生活密切结合在一起。同时勉励在座的学员将电商与事业发展结合在一起,希望明年再来榆阳之时能看到本期培训班结出硕果。卢院长强调,我校将在随后的合作中更好地利用自身优势,寻找新的领域、新的路径、新的突破,希望双方在今后的帮扶中能取得一些成绩,共同推动榆阳区各项事业的发展。

  结业仪式结束后,我校团委与榆阳区团委在到场嘉宾的见证下签署了教育文化帮扶协议。区政府石彦民副区长对我校为榆阳区的脱贫攻坚帮扶工作所付出的辛勤与支持表示感谢,希望榆阳区各部门及培训班学员能够借助西北大学现代学院的学科优势,推动榆阳区电子商务产业更上一层楼,同时也希望我校能一如既往的关心支持榆阳教育文化等事业的发展,期待双方在其他领域继续开展更多的合作。

  团委 司亚

卜书记一行在榆阳区扶贫办工作人员的陪同下,走访建档立卡的贫困户。

卜晓军书记、卢山冰院长及学校扶贫办公室高培文老师、宰广林老师等一同出席了西北大学现代学院榆阳区农村电子商务人才培训班结业仪式。

榆阳区农村电子商务人才培训班学员结业,获得结业证。

[我校团委与榆阳区团委在到场嘉宾的见证下签署了教育文化帮扶协议。

我校党委卜晓军书记、卢山冰院长、团委高培文书记、双创中心宰广林老师等与榆阳区石彦民副区长等合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  3. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  4. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  5. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  6. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”
  7. 我校举行教职工礼仪培训会
  8. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行
  9. 我校第一封高考录取通知书顺利送达新同
  10. 我校与眉县签订校地合作协议并联合举办