大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校总务处等部门开展校园路面清冰雪活动

  1月3日晚的降雪让经典大气的韶光园披上银装,使得整个校园美成了一幅画,分外妖娆。全校师生在感受雪景带来的欢乐的同时,校内路面上厚厚的冰雪也给师生的行路带来了诸多不便。

  为了营造安全舒适的校园环境,保障师生们的行路安全,1月5日上午,在老校长刘董事长的提议与指示下,我校总务处办公室、餐厅、公寓、绿化、车队和保卫处等部门100多人在校园内各处结冰道路上积极开展了清冰活动。

  由于天气寒冷,校园内主要干道行人较多,路上的积雪经反复踩踏后结了清冰,这大大妨碍了师生的行路。接到清冰任务后,总务处相关部门在梁智勇老师的带领下,大家带上铁锹、防滑沙等,展开了清冰除障工作。由于结冰较厚,清冰任务非常艰巨,但清冰工作组的所有人不畏严寒、团结协作,采用了热水浇、铁锹铲、撒防滑沙三种方法清除路面的清冰,他们连续工作2个多小时,完成了从学校10号公寓到图书馆两侧东西部大道的清冰任务。寒冷的冬日里,他们忙碌的身影也成了校园里一道靓丽的风景,温暖着过往的师生和行人。

  经过两个小时的辛苦清理,东西部大道及文博路的路滑问题显著改善,保证了学校师生的通行安全。

  此外,为了响应西安市政府有关同心协力、全民参与、共御冰雪的倡议,1月6日-7日,我校总务处和保卫处联合行动,对校门外道路上的冰雪进行了清扫,方便了师生和周边居民的出行,也为此次全市上下开展的共御冰雪行动贡献了自己的力量。

  本站记者 柳路

我校总务处办公室、餐厅、公寓、绿化、车队和保卫处等部门100多人在校园内各处结冰道路上积极开展清冰活动。

总务处老师正在辛苦清冰中。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校举行2017-2018学年第一学期期末考试
  2. 我校连续多年获评陕西省教育厅教育志鉴
  3. 我校在第五届大学生艺术展演活动中获多
  4. 我校总务处等部门开展校园路面清冰雪活
  5. 我校与西安博物院签订志愿者合作协议