大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢会

  1月12日,我校迎来了本学期最后一个工作日,按照惯例,学校每个年末都会举行教职工迎新春文艺联欢。这既是一场学院辞旧迎新的节日盛会,也是全校教职工增进情感的机缘。

  当日下午13时30分,今年的文艺联欢在文体馆如期举行,我校老校长刘家全董事长等学校领导和全体教职工共同观看了这台由各部门教职工精心编排的文艺演出。本次文艺活动由播音与主持艺术学院院长陈爱美、舞蹈学院副院长程鹏民、学院老师孙宇茹、王天笑共同主持。

  演出正式开始前,我校工会负责人王德全老师首先致辞,他代表老校长对过去一年里为学校建设与发展辛勤工作的所有教职工表示慰问,并预祝全校教职工新春快乐、假期愉快、身体健康。2018年我们将不忘初心,继续前进,为迎接我校15岁生日做更大的贡献。

  随后,文艺汇演在学生处老师演唱的《现代人的使命》乐曲声中拉开帷幕。教务处和系部发展中心的歌伴舞《节日欢歌》烘托了新春的气氛;表演学院的小品《接受》通过父女俩在同一时空交错的语言,为我们演绎了一场军旅生活中血浓于水的高尚亲情;保卫处的小合唱《打靶归来》为我们带来了军人般的风采,他们平时一直默默守卫着学校;行政各部门的男女二重唱《合亲》选自老校长创作的大型音乐舞剧《张骞出使西域》,带来了异域风情;舞蹈学院的芭蕾舞剧红色娘子军选段《常青指路》,专业的表演赢得现场阵阵掌声;总务处和资产处的说唱《锅碗瓢盆交响曲》形象生动的展示了我校后勤保障工作人员的精神风貌;艺术设计、数字动漫、工程技术、摄影学院演唱的《解放区的天》把大家带回到当年那个不平凡的峥嵘岁月;体育教学部、基础部、思政教学部共同表演的健美操展示了我校教师充满活力的风采;舞蹈学院的女子独舞《遥远的祝福》令人赏心悦目;播音主持艺术学院和广播电视编导学院朗诵的老校长的诗词《紫香槐之歌》、《现代十年》叙说了我校波澜壮阔的发展历程。

  最后,教工合唱团的大合唱《新红旗颂》和《打起手鼓唱起歌》,在铿锵有力的歌声中为本次文艺汇演画上了句号。其中《红旗颂》是由老校长给著名音乐家吕其明先生的《红旗颂》纯音乐填词,歌词与音乐相得益彰地表现了中华民族灿烂的历史文化,近现代以来仁人志士奋斗救亡,以及新中国新时代为实现中华民族伟大复兴的豪迈激情。期间,舞蹈学院程鹏民副院长和文爱灵老师即兴表演了《白毛女》选段,专业的舞步、优美的身姿赢得了现场观众阵阵掌声。

  来自不同部门的教职工,穿上色彩斑斓的演出服装,在学校文体馆的舞台上载歌载舞,为“现代”人共同为之努力奋斗的事业献上了最美的赞歌,借此向大家致以新春的祝福,祝福大家新年快乐,祝愿学校再创辉煌。

  演出结束,老校长等领导走上舞台,和大家合影留念,记录下这欢聚时刻,共同祝愿新年。

  在此,本网站全体工作人员也祝各位老师、家长和同学以及各位关心支持网站工作、关注我校办学发展的各位朋友新春愉快、阖家欢乐!

本站记者 李芝宁

我校第十一届教职工迎新春文艺汇演在文体馆举行。

汇演由播音与主持艺术学院院长陈爱美、舞蹈学院副院长程鹏民、学院老师孙宇茹、王天笑共同主持。

老校长刘董事长等学校领导和全体教工一同观看演出。

我校工会负责人王德全老师致辞。

学生处老师演唱的《现代人的使命》。

教务处和系部发展中心的歌伴舞《节日欢歌》。

表演学院的小品《接受》。

总务处的小合唱《打靶归来》。

行政各部门的男女二重唱《合亲》。

舞蹈学院的芭蕾舞剧红色娘子军选段《常青指路》。

总务处和资产处的说唱《锅碗瓢盆交响曲》。

艺术设计、数字动漫、工程技术、摄影学院演唱的《解放区的天》。

体育教学部、基础部、思政教学部共同表演的健美操。

舞蹈学院的女子独舞《遥远的祝福》。

播音主持艺术学院和广播电视编导学院的朗诵《紫香槐》、《现代十年》。

教工合唱团的大合唱《新红旗颂》和《打起手鼓唱起歌》。

舞蹈学院程鹏民副院长和文爱灵老师即兴表演了《白毛女》选段。

学校领导上台和全体演出人员合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  2. 我校举行2017-2018学年第一学期期末考试
  3. 我校总务处等部门开展校园路面清冰雪活
  4. 我校与西安博物院签订志愿者合作协议
  5. 我校连续多年获评陕西省教育厅教育志鉴
  6. 我校在第五届大学生艺术展演活动中获多
  7. 我校继续深入推进精准资助基层帮扶工作
  8. 我校师生喜获全国三维数字化创新设计大
  9. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  10. 我校举行2017年度工作总结大会