学院领导看望慰问著名歌唱家、我校客座教授贠恩凤老师 - 西北大学现代学院
  大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

学院领导看望慰问著名歌唱家、我校客座教授贠恩凤老师

  近日,著名歌唱家、我校客座教授贠恩凤老师在过人行道时被车撞骨折,住进了陕西省人民医院接受治疗。1月30日上午,我校卢山冰院长、院务办公室吕秦芳主任受老校长刘董事长之托,代表学校领导班子和广大师生到医院看望慰问了贠恩凤老师,向她送去全校师生的问候和祝福。

  这一天恰逢贠老师78岁寿辰,与往年不同的是,她今年的生日是在病房里度过的,床头还放着寿星帽子。在病房,卢院长、吕主任和贠老师及其家人进行了亲切地交流,在询问了贠老师伤情及治疗情况后,卢院长叮嘱贠老师安心治疗,争取早日康复。

  虽然身在病床上,但贠恩凤老师依然很乐观和健谈,只是比较遗憾的是今年没有办法参加两会和春节期间的多场慰问演出了。听说贠老师受伤后,社会各界纷纷表示关切,这让她和家人十分感动。贠老师说,自己会争取早日康复,回到她热爱的舞台,一如既往为大家歌唱。

  贠恩凤老师是著名歌唱家,国家一级演员,全国“五一”劳动奖章获得者,全国优秀文艺工作者和2015年“时代楷模”获得者,有“人民艺术家”、“黄土高原上的银铃”等美誉。多年来,她把为人民唱歌作为自己的精神信念,始终坚持歌唱党、歌唱祖国、歌唱人民的主旋律,用歌声歌颂真善美,传递正能量。现在贠老师受伤住院,但还心系工作,她这种对文艺工作的热爱让人敬佩不已。贠恩凤老师担任我校客座教授以来,不辞辛苦,多次参与我校义演等大型活动,她的歌声深受广大师生喜爱和欢迎。

  一直以来,学校领导高度重视老一辈艺术家在我校教育教学中发挥的重要作用,当听闻贠老师受伤住院后,卢山冰院长当即代表学校和老校长专程前往医院看望和慰问,这也体现了我校对老艺术家的关爱和敬重。

  贠老师在病床上回想起和学校的来往互动,对学校和老校长的著作《欢欢的故事》都赞不绝口。我们也祝愿贠老师早日康复,能再次聆听她银铃般的歌声和领略一代艺术家的风采。

   

院务办公室 供稿

1.jpg

  1月30日上午,我校卢山冰院长、院务办公室吕秦芳主任受老校长刘董事长之托,代表学校领导班子和广大师生到医院看望贠恩凤老师,并向她送去全校师生的问候和祝福。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  2. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  3. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  5. 我校2018年表演专业课校考圆满结束
  6. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合
  7. 市人大领导走访我校 市委书记、市长贺信
  8. 我校举行2017年度工作总结大会
  9. 学院领导看望慰问著名歌唱家、我校客座
  10. 我校师生开展学雷锋美化校园活动