大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校在新春来临之际向附近村民赠送春联

  2月8日,这是农历腊月二十三,也是中国传统的小年,在戊戌年春节即将到来之际,在老校长的亲切关怀下,我校张如羽副院长携假期在校值班的老师前往学校附近的东留村和西留村,向村委会、革命军属、贫困户及其他村民赠送春联,并向大家送去戊戌年的美好祝福。

  自2013年开始,每逢春节前夕,我校都会向学校附近的村民赠送春联,这种传统已经延续多年。今年在老校长的重视和指示下,学校在人力、财力上都给予了大力的支持,不仅购买洒金对联纸,而且由教工书法协会的老师在时间紧、数量多的情况下,采取集中书写、将纸张带回家书写等多种方式,加班加点,如期完成了书写春联工作,共计为村民书写春联400余幅。

  此次赠送的春联内容包括“百世岁月当代好 千古江山今朝新”、“五湖四海皆春色 万水千山尽朝辉”等,寓意着吉祥和祝福,体现了我校对村民的新春祝愿。此次赠送的春联以传统的楷书、隶书、行书三种字体书写,共分长2米、1.5米、1米三个类型。

  村委干部表示我校开展的迎新年送春联活动深受村民们的欢迎,所送春联每次都供不应求,同时对我校表示衷心的感谢,祝愿我校明天更辉煌。张如羽副院长也代表学校向村民们送去了新春的祝福,感谢他们一直以来对学校工作的支持,预祝大家度过一个愉快祥和的戊戌年春节。

总务处  供稿

  在老校长的亲切关怀下,我校张如羽副院长携假期在校值班的老师前往学校附近的东留村和西留村,向村委会、革命军属、贫困户及其他村民赠送春联,并向大家送去戊戌年的美好祝福(一)。

  在老校长的亲切关怀下,我校张如羽副院长携假期在校值班的老师前往学校附近的东留村和西留村,向村委会、革命军属、贫困户及其他村民赠送春联,并向大家送去戊戌年的美好祝福(二)。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  2. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  3. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 我校2018年表演专业课校考圆满结束
  5. 市人大领导走访我校 市委书记、市长贺信
  6. 我校举行2017年度工作总结大会
  7. 学院领导看望慰问著名歌唱家、我校客座
  8. 我校师生开展学雷锋美化校园活动
  9. 我校在新春来临之际向附近村民赠送春联
  10. 我校召开新学期开学工作会议