大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校2018年新学期开学报到工作顺利结束

  春回大地,万象更新。在度过一个愉快的寒假后,我校全体教工于3月2日正式返校上班,为开学前的各项工作做准备。老校长为此专门召集相关部门负责人开会,要求全力做好新学期开学报到工作,而全体同学则于3月3日、4日返校报到。

  沉静了一个假期的校园在同学们返校后逐渐喧闹起来,经典大气的韶光门向归家的学子敞开怀抱,东、西部大道的苦楝树在向同学们摇曳致意,鲜红醒目的文化横幅提醒同学们沉静收心开启新航程,校园广播循环播放着欢迎同学们返校的欢迎辞。熟悉的校园、熟悉的环境、熟悉的同窗,校园到处充满了蓬勃的生机和活力。再次回到温馨的“现代”大家庭,相信同学们一定会趁着正美的时光,不忘初心,继续前行,争做新青年,收获新未来。

  细心的同学会发现,寒假期间学校的各项建设仍在继续。总务处在教学楼和宿舍楼都安装了咖啡机和自助打印机,经管楼部分教室安装了电子白板、音响和空调,部分教室更换了投影仪,为同学们学习提供了更好的学习生活条件,充分体现了学校所秉持的“为学子负责”的办学理念。

  同学们返校后的第一件事就是报到注册,前往辅导员老师处交上寒假作业,完成注册,不时与老师交流寒假的见闻和收获,与同窗分享寒假期间的趣事,气氛一派温馨。一些同学还主动承担起了班集体领取教材、分发教材的任务,为班集体和同学们服务。

  为了让同学们顺利有序地完成报到注册,教务处的老师们提前准备好了新学期的校历、课表、教材等;学生处各位辅导员老师也着手准备新学期第一次班会,以期让同学们在新学期开个好头。同时,学校后勤相关部门也做好了相应的准备工作,学校餐厅、超市、洗浴中心等各项服务设施也全面开放。

  随着报到注册工作的结束,3月4日晚19时,按照学校以往惯例,新学期第一次有组织晚自习正式开始,18时30分,同学们结伴陆续前往各自的教室,开始新学期的第一次集体自习。

  3月5日清晨,伴随着熟悉的起床号,同学们陆续走出公寓楼,浩浩荡荡的从东西部大道走向教室,走进新学期的课堂。新学期的第一堂课,按照学校惯例,同学们以“中华鞠躬礼”向任课老师行礼致敬,老师现场回礼,这也深刻体现了我校尊师重教的优良传统,新学期的学习就此拉开帷幕。

  当日上午,卢山冰院长、吴航副院长、李彦亭总督学、王好学副院长、吴彦森副院长、张如羽副院长、系部发展中心姜春峰主任等校领导在教务处和学生处相关负责人的陪同下前往各教学楼巡视,视察新学期同学们的上课情况。巡视中发现,课堂出勤率高,任课老师授课认真,同学们听讲认真,气氛良好,教学秩序井然。巡视结束后,卢山冰院长对教务处及学生处的工作给予了肯定。

  新的学期新的开始,一年之计在于春,希望同学们调整好状态,制定新学期的学习计划,积极投入到新一学期的学习生活中,在新的学期有新的成长和收获。

  本站记者 李芝宁 柳路

度过一个愉快的寒假后,同学们陆续返校报到。

鲜红醒目的文化横幅提醒同学们沉静收心开启新航程。

总务处在教学楼新安装的咖啡机。

总务处在宿舍楼新安装的自助打印机。

同学们返校后前往辅导员老师处报到注册。

一些同学主动承担起为班集体领取教材、分发教材的任务,为班集体和同学们服务。

7.jpg

3月4日晚19时,有组织晚自习正式开始。

同学们浩浩荡荡的从东西部大道走向教室,走进新学期的课堂。

新学期的第一堂课,按照学校惯例,同学们以“中华鞠躬礼”向任课老师行礼致敬,老师现场回礼。

校领导在教务处和学生处相关负责人的陪同下巡视新学期各教学楼的上课情况。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  2. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  3. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 我校2018年表演专业课校考圆满结束
  5. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合
  6. 市人大领导走访我校 市委书记、市长贺信
  7. 我校举行2017年度工作总结大会
  8. 学院领导看望慰问著名歌唱家、我校客座
  9. 我校师生开展学雷锋美化校园活动
  10. 我校在新春来临之际向附近村民赠送春联