大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

陕西省教育厅官网报道我校资助工作

  近日,陕西省教育厅官网以《西北大学现代学院:凝心聚力精准资助基层行》为题,全文报道了我校学生资助工作。在全省百所高校致力于教育脱贫攻坚战中,我校一直在行动。

  丁酉年末,为进一步把党和政府以及学校对家庭经济困难同学的关怀落实落细,在学校领导的大力支持和精心部署下,我校专门组成了“西北大学现代学院精准资助基层行慰问团”,派出专车,分成三组,千里巡访陕西省重点贫困区县的我校建档立卡户同学家庭,并送上慰问品和新春祝福。

  一直以来,我校领导高度重视学生资助工作,关注和关爱同学们的健康成长,不断加大对贫困生的资助力度,为我校贫困生的学习和生活提供了重要的物质保障,帮助家庭经济困难同学顺利完成学业。

  在全国上下大力推行精准扶贫之际,我校始终以“落实教育精准扶贫,阻断贫困代际传递”为重要责任和使命,认真贯彻落实各项资助政策,全面推进精准资助和资助育人,促进学生资助工作取得了新的成就。在老校长刘董事长的关心和大力支持下,学校设立了“董事长资助生活困难同学专项基金”,用于资助家庭经济特别困难的同学,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。

  学生资助工作是一项重要的保民生、暖民心工程,事关脱贫攻坚,事关社会公平。在新的一年里,我们还将进一步提高思想认识,加大工作力度,狠抓政策落实,通过多种渠道不断完善学生资助帮扶体系,建立健全资助工作的长效机制,努力开创学生资助工作新局面。

  学生一处 供稿

陕西省教育厅官网截图

报道内容

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  2. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  3. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 我校2018年表演专业课校考圆满结束
  5. 市人大领导走访我校 市委书记、市长贺信
  6. 学院领导看望慰问著名歌唱家、我校客座
  7. 我校举行2017年度工作总结大会
  8. 我校在新春来临之际向附近村民赠送春联
  9. 我校师生开展学雷锋美化校园活动
  10. 我校召开新学期开学工作会议