大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校举行第七期“大骨班”结业典礼暨第八期开班仪式

  为了更好地适应新形势下我校共青团工作以及团学干部队伍建设的需要,进一步教育引导广大青年学生把个人奋斗融入实现中国梦的伟大实践,为在我校同学中培养一批先进骨干分子,我校已连续七年开办了大学生骨干培养班(以下简称“大骨班”)。

  3月15日19时整,我校“青年马克思主义者培养工程”第七期大学生骨干培养班结业典礼暨第八期大学生骨干培养班开班仪式在文法楼215报告厅举行。老校长刘家全董事长、王好学副院长、张如羽副院长、品牌办陈丽主任等领导出席,和相关老师及本期大骨班全体学员一同参加了结业典礼和开班仪式。仪式由团委司亚老师主持。

  伴随着昂扬激越的校歌和青春激扬的《共青团团歌》的旋律,仪式正式开始。

  学员代表李亚同学首先介绍了第七期大骨班的开展情况。第七期大骨班共有学员229人,通过理论课程的学习,并与实践活动相结合,提高了学生骨干的思想素质、理论水平及工作能力,有利于构建多元化发展的学生骨干队伍。希望通过本期大骨班的学习,全面提升我校团学工作的整体水平和业务能力,推进团学干部队伍的思想建设、理论建设和综合素质建设。

  随后,王好学副院长和张如羽副院长为第七期大骨班结业同学代表颁发结业证书。接过鲜红的结业证书,意味着第七期大骨班学员顺利结业,迈向了大学生活的新高度。

  接着,大骨班班主任、团委书记高培文老师介绍第八期大骨班开班情况。高老师说,我校自2011年开办“青年马克思主义者培养工程大学生骨干培养学校”以来,走过了7年历程,累计培养学生骨干超过1400人,这是我校十五年筚路蓝缕、努力奋斗的一个见证。大骨班的同学们通过理论学习、社会实践、结业考试,圆满完成大骨班所有的课程安排,在这里又结识了新朋友、增长了新才干,这份经历将成为他们人生中一笔宝贵的财富。

  随后,学员代表刘金璐同学宣读了第八期大骨班倡议书。她对本次大学生骨干们发出倡议,要带头修身立德、躬身践行,严格组织纪律,遵守规章制度;要提高思想意识,带头博览群书,勤学立身;要学习习总书记系列讲话,要做合格共青团员。让同学们利用本次学习机会,提高自己,融会贯通,为“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦献出自己的力量。

  紧接着,大家共同观看了同学们特地制作的回顾大骨班历程的视频。视频观看结束,老校长为第八期大骨班学员代表授旗。

  接下来,老校长为第八期大骨班讲授开班第一堂课。授课开始前,老校长首先祝贺第七期大骨班顺利结业,第八期大骨班成功开启,并提议观看网害对当代青年造成巨大负面影响的内部视频,希望通过对网害的界定及其种种表现,提醒青年大学生对互联网的使用保持理智和警醒。

  看完视频后,授课进入主题。老校长说,大骨班是我校的办学特色,对每期大骨班都寄予厚望。作为大骨班成员,最重要的是要有区别意识和领袖意识。现代社会崇尚自由,讲人与人平等,但这是指的神性层面,也就是人的人格尊严是平等的,但人的具体角色又是不同的,人来到这个世界只有一次,应当努力奋斗,争取上升到重要社会角色,才能不虚度此生。要实现这个就要保持清醒头脑,紧跟社会主流发展,在学校的引领下明确学生领袖的目标,积极参与学校活动,认真学习学校提倡的理念,这样持之以恒,才会成为不凡的人才,毕业后进入工作岗位也将会受到领导器重。

  老校长说,作为团学骨干要认清目前国家形势和学校的校情,学习十九大和两会精神,明确中国特色社会主义发展方向,坚定立场,坚持党的领导,自觉维护中央和习总书记的权威。西安已被列入国家中心城市之一,大西安建设持续发展,前景一片光明。目前,我校也在转型发展的关键节点,去年省教育厅验收评估我校终审成功,正所谓是一院独竞。我校转型为艺术传媒院校,将会填补陕西高校艺术传媒类院校的空白,成为陕西最具特色的院校。

  接着,老校长谈了谈我校的工作亮点——美化校园活动。我校校园已被长安区列入28个沿山一带旅游景点之一,将按照3A级景区的要求,打造花园式校园,组织更多的社会活动,提升我校的品牌形象。同时,还要加大长安艺谷的建设,此项目已在西安市立项,建成后将会免费为同学们提供交流平台,给予更多实习机会,我校办学也会大踏步地与社会融合。

  最后,进入了交流互动阶段。大骨班学员就自己关心的问题积极提问,老校长对学员们的各种问题做了精到、简洁的回答。

  时间过得飞快,同学们在老校长的鼓励下激情高涨,以热烈的掌声向老校长表达感谢和敬意。“青年马克思主义者培养工程”第七期大学生骨干培养班结业典礼暨第八期大学生骨干培养班开班仪式至此圆满结束。

  本站记者 李芝宁

  3月15日19时整,我校“青年马克思主义者培养工程”第七期大学生骨干培养班结业典礼暨第八期大学生骨干培养班开班仪式在文法楼215报告厅举行。

仪式由团委司亚老师主持。

学员代表李亚同学首先介绍了第七期大骨班的开展情况。

王好学副院长和张如羽副院长为第七期大骨班结业同学代表颁发结业证书。

大骨班班主任、团委书记高培文老师介绍第八期大骨班开班情况。

学员代表刘金璐同学宣读了第八期大骨班倡议书。

大家共同观看了同学们特地制作的回顾大骨班历程的视频。

老校长为第八期大骨班学员代表授旗。

老校长为第八期大骨班讲授开班第一堂课。

大骨班学员就自己关心的问题向老校长积极提问。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  2. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  3. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  5. 我校2018年表演专业课校考圆满结束
  6. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合
  7. 市人大领导走访我校 市委书记、市长贺信
  8. 我校举行2017年度工作总结大会
  9. 学院领导看望慰问著名歌唱家、我校客座
  10. 我校师生开展学雷锋美化校园活动