大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校同学清明前夕前往西安烈士陵园祭扫英烈

  在我校第五个尚贤节即将到来之际,也即清明节前夕,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,3月28日,由我校团委牵头组织,带领我校第八期大学生骨干培训班的同学们前往西安市烈士陵园,开展怀念革命先烈的扫墓纪念活动。

  中午13时40分,同学们在我校图书馆门口集合,在校团委布敏老师的带领下乘坐校车前往西安市烈士陵园。

  西安烈士陵园始建于1952年3月,占地172亩,位于西安市南郊含光路南段,是陕西省兴建较早、规模最大的一座烈士陵园,也是西北地区较大的烈士陵园之一。陵园内安息着726名革命烈士,其中247位烈士的遗骨安葬在烈士墓区内,484名烈士骨灰盒安放在纪念馆英烈厅。其中有在大革命时期英勇就义的革命志士王德安等“九烈士”,抗日战争中的民族英雄刘桂伍、宣侠父,解放战争中的战斗英雄秦富德,抗美援朝中的“八勇士”之一候天佑,社会主义建设时期雷锋式的英雄模范张华以及王周斌、祝选朋等一大批革命先烈。

  到达烈士陵园后,先由主持人介绍了本次活动内容,然后带领大家在烈士墓碑前鞠躬默哀,寄托对烈士的哀思,后由两位同学代表敬献花篮。

  随后,同学们进入烈士纪念馆,在讲解员的带领下,参观了这座宏伟的纪念馆中有关英烈的历史记载。纪念馆共分三层,一层为英烈厅,二层为基本展厅,三层为临时展厅。馆内陈列了从辛亥革命到社会主义建设时期的陕西革命史及3000余位英烈的事迹和英名录,是对广大群众及青少年进行爱国主义教育的主要场所。

  通过祭扫烈士陵园,同学们缅怀了过去,深刻感受到先烈们“生的伟大,死的光荣”这崇高的民族气节、革命精神和高尚风范,深切地感受到革命先烈不畏牺牲的英雄主义精神,并学习革命先烈“流血、流汗、不流泪”的精神,奋力拼搏、无私奉献,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己应有的贡献,不辜负党和国家对青年的殷切希望。

  团委 供稿

骨干培训班及仪仗队、读书会等社团的同学们到达烈士陵园。

由主持人徐莉同学介绍了本次活动内容。

两位学生代表敬献花篮。

大家在烈士墓碑前低头鞠躬默哀。

怀念革命先烈的扫墓纪念活动结束后,大家集体合照留念,大家纷纷表示,不辜负党和国家对青年的殷切希望。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  2. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  3. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  5. 我校2018年表演专业课校考圆满结束
  6. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合
  7. 市人大领导走访我校 市委书记、市长贺信
  8. 我校举行2017年度工作总结大会
  9. 学院领导看望慰问著名歌唱家、我校客座
  10. 我校师生开展学雷锋美化校园活动