大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校组织召开大学生征兵工作部署动员会

  4月3日上午10时,教育部、中央军委国防动员部在北京召开全国大学生征兵工作网络视频会议,大会重温了习主席给南开大学新入伍大学生的回信精神,研究分析了当前的形势任务,并对2018年大学生征兵工作进行了全面部署。我校在图书馆三楼会议室设分会场,张如羽副院长、就业指导中心山西强老师、学生处凌罗兆老师、杜翠芳老师以及2018届毕业生辅导员老师与同学代表参加了会议。会议由就业指导中心山西强老师主持。

  教育部党组成员、副部长孙尧介绍,实现党在新时代的强军目标,对高素质兵员的需求越来越迫切。会议强调,今年的大学生征兵工作将围绕“两增长、一提高、一优化”的目标任务展开,即大学生报名人数和征集人数“双增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更加优化。在现有征集数质量基础上,加大大学毕业生、本科生和“双一流”等重点高校学生征集力度,为建设世界一流军队输送大批一流兵员。

  中央军委国防动员部副部长牟明滨围绕“适应建设世界一流军队需要,全面提升大学生征兵工作质量”这一主题作了讲话,他指出,要牢记习主席嘱托,认清大学生征兵工作的战略意义,适应强军目标需要,提高大学生征兵工作的质量效益。

  在视频会上,南开大学、黑龙江省教育厅、山东省军区、空军政治工作部等四个单位代表就大学生征兵工作分别进行了经验交流。

  视频会议结束后,山西强老师就今年的征兵工作做了简单部署,指出大学生应征入伍是推进军队信息化建设、促进国防现代化的重要举措,也是提升大学生综合素质的重要途径。我校多年来一直高度重视大学生征兵工作,征兵工作成绩的取得,离不开校领导的大力支持,自我校“大学生征兵工作站”设立以来,大学生征兵工作走上了一个新的台阶,真正做到“应征有处询,当兵有人管”。并进一步强调,今年我们要逐级明确任务,层层落实责任,精心计划征兵宣传动员工作,全面贯彻落实有关大学生征兵的决策部署,专人负责与当地征兵部门接洽、征兵政策咨询、入伍相关手续办理等,均圆满完成了征兵任务。我校将继续全面贯彻落实本次会议精神,确保征兵工作宣传到位、保障到位、落实到位,本着让每一位大学生“入伍安心,服役暖心,退伍放心”的初衷,争取圆满完成我校大学生征兵工作各项任务。

  就业指导中心 供稿

大学生征兵工作网络视频会议现场。

我校张如羽副院长、就业指导中心山西强老师、学生处凌罗兆老师、杜翠芳老师以及2018届辅导员老师与学生代表参加会议。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合