大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校校友返校参加学校第五届“尚贤节”

  4月3日,清明前夕,我校按照惯例在文博广场隆重举行第五届“尚贤节”暨董仲舒诞辰二一九七周年纪念大会。一直以来,我校坚持将中华传统文化引入办学过程中,传承中华主流文化,崇尚历史先贤。为引导全校师生敬重历史、崇尚先贤,我校于2014年4月特将清明节设为“尚贤节”,并于2016年4月起,在每年“尚贤节”纪念大会中选取一位先贤先烈进行纪念,进一步引导师生追思先贤。

  设立“尚贤节”并非我校一时的心血来潮或标新立异,而是经深思熟虑、一以贯之的慎重举措。我校自建校起即秉持“办人民满意的大学”的宗旨,始终不渝地倡导主流精神、弘扬主流文化。而设立“尚贤节”这一举动就是要发掘、弘扬、传承这一中华民族最重要的祭祀节日的丰富人文精神和文化内涵,使同学们在追悼先烈、感念英雄、崇奉先贤的氛围中成才成人。

  多年来,学校的一举一动都备受各届现代学子关注。此次“尚贤节”,我校07级校友杨将及08级校友高翔在校友会的邀请下特意返校参加活动。活动结束后,我校分管校友会的山西强老师、张兰老师以及陈飞老师与校友进行了亲切友好的座谈。

  座谈会上,山西强老师首先欢迎各位校友重返母校,并深切表达了看到走出校门的现代学子再次回家的喜悦心情。座谈中,山老师就我校校友会近期的组建及发展情况做了简单的介绍。他说,校友会的成立代表了我校对莘莘学子的密切关注,代表了学校领导对各届校友的深切关怀。校友是母校最宝贵的财富,是母校事业发展最可靠的力量,校友会的成立将更好地凝聚这股力量,为来自五湖四海的校友们搭建交流合作的平台。

  随后,各位校友向校友会老师汇报了各自目前的工作生活及发展情况。我校07级数学与应用数学专业杨将校友,本科毕业后就读于西北大学基础数学专业研究生及博士,博士毕业之后至西北农林科技大学任教。他多次对我校给予他学业上的栽培和鼓励深表感激,并表示是他在母校就学时的各位老师的不断鼓励和支持,使得他排除万难坚持在数学领域不断深造,才有了今天的成就,他也会将这种精神带入他日后的工作中去,鼓励培育更多优秀的人才。我校08级播音艺术与主持专业高翔校友,毕业后担任陕西广电网络希望在线幸福有约栏目主持人,后于2017年与我校08级广告学专业谢薇校友共同创立了西安猫宁广告文化传播有限公司。高翔说,在创业道路上,自己也遇到过挫折与瓶颈,但,是母校所给予的“认真,让我们迈向成功”的精神,一次又一次的让他重振旗鼓越挫越勇,才取得了如今的成绩。

  之后,在校友会老师的陪同下,两位校友参观了母校校园,观赏校园美丽景致并细心观察母校多年来的巨大变化。校友说,他们很荣幸这次能受校友会邀请参加学校活动重返母校,他们会将学校之变化和成长讲述给身边的校友,并将大力支持校友会的工作,将校友会的精神传递给更多校友。

  校友会 供稿

我校校友会山西强老师、张兰老师以及陈飞老师与校友进行亲切友好的座谈

我校校友会山西强老师、张兰老师以及陈飞老师与校友在“天路”前合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  6. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合