大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

电影《21克拉》在我校举办首场点映会

  日前,我校和西部电影集团等共同主办的第二届新西部全国大学生影像节正在如火如荼地进行中。在此期间,除了征集各类型视频作品外,还会举办系列活动。4月10日晚,著名话剧导演何念携自己高口碑话剧改编、亲自执导的首部电影《21克拉》,来到影像节主办地的西北大学现代学院举办点映会,助力影像节,与现代学子分享新电影的精彩故事。这也是这部电影全国校园行的首场点映,因此备受关注。

  晚上七点,电影《21克拉》在我校图书馆123综合演播厅举行了校内外媒体见面会,就这部电影的创作、导演、主演等相关情况进行了现场问答。本片是何念导演的全新创作,标准的爱情喜剧片,讲述了因破产而变卖自己所有奢侈品的刘佳音和为了省钱无所不用其极的王继伟,因缘巧合同住一个屋檐下后开始荒诞生活的一系列爆笑故事。影片借王抠抠和刘买买两个角色将“爱情”和“现实”的选择再一次抛在了观众眼前。

  与此同时,电影在我校文法楼215报告厅如期放映。同学们闻讯而来,现场座无虚席,观众反响热烈,不时爆发出阵阵欢笑,与影片产生了共鸣。当爱情遭遇现实的考验,当价值观与金钱发生冲突,如同影片所要传达的观念,应当遵从自己的内心,珍惜应该珍惜的人,选择想要的幸福。

  观影结束后,导演何念在热烈的掌声中亮相舞台,就剧情、创作、演员等幕后故事与大家分享。本片是何念导演的第一次大银幕创作,把话剧从舞台搬到银幕,从生活中寻找灵感,饱含着原生态的新鲜血液。影片讲述了平凡话剧演员不为人知的生活,用21克拉来诠释人的灵魂,两种价值观的对比,无一不体现着导演对艺术的追求。此片也是郭京飞与迪丽热巴的首次合作,碰撞出了不少喜感与笑料。

  随后的互动环节,何念导演从现场参与微博互动话题的同学中挑选幸运观众,送出了多张迪丽热巴亲笔签名海报和北京电影首映礼门票。同学们在和导演的互动中也给了《21克拉》很高的评价,不论是导演的艺术追求,价值观的对比,演员出乎意料的超强化学反应,还是影片整体展现出的笑中带泪的爱情故事,都让大家收获了一次愉快的观影体验。

  最后,同学们给《21克拉》送上美好的祝福,何念导演和现场观众合影留念。至此,新电影《21克拉》全国校园行西安站西北大学现代学院点映会圆满结束。

  电影《21克拉》改编自同名话剧,话剧曾在全国巡演将近500场,具有超高口碑,郭京飞、雷佳音、何炅、谢娜都曾演绎过不同版本。电影《21克拉》由话剧导演何念继续执导,话剧男主角郭京飞继续出演王继伟一角,迪丽热巴的加盟为电影注入了全新看点。该片定档于2018年4月20日全国上映。

  何念现是上海话剧艺术中心导演,连续执导了《初恋50次》、《双面胶》、《武林外传》、《罗密欧与祝英台》、《资本论》等话剧,在上海被称为“票房蜜糖”,如今已是上海话剧新生代导演的代表人物。此次校园点映会期间,何念导演也为第二届新西部全国大学生影像节签名留言、录制视频,预祝影像节成功举办。

  本站记者 李芝宁

4月10日晚,电影《21克拉》在我校举办首场点映会。

晚上七点,电影《21克拉》在我校图书馆123综合演播厅举行了校内外媒体见面会。

电影在我校文法楼215报告厅如期放映。

现场座无虚席,观众反响热烈。

观影结束后,导演何念在热烈的掌声中亮相舞台,就剧情、创作、演员等幕后故事与大家分享。

现场互动。

何念导演和现场观众合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合