我校文学院副院长荣获陕西省政府第十三次社科优秀成果三等奖 - 西北大学现代学院
  大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校文学院副院长荣获陕西省政府第十三次社科优秀成果三等奖

  5月17日,陕西省社会科学联合会第五次代表大会暨陕西省人民政府第十三次社会科学优秀成果奖颁奖仪式在陕西大会堂隆重举行。省委常委、常务副省长梁桂致开幕词,省委书记胡和平作重要讲话,省社科联党组书记郭建树向大会作社科联工作报告。

  陕西省政府社科优秀成果奖每两年评一次,分论文奖和著作奖两个类别,是陕西省最高级别的政府级大奖。我校文学院副院长冯肖华教授完成的43万字论著《柳青文学思想与文学陕军创作论》(中国社会科学出版社,2017年7月版)荣获著作类三等奖。

  《柳青文学思想与文学陕军创作论》是冯肖华教授主持的陕西省政府社科基金项目的结题成果,是一部关于陕西代际作家文学创作研究的学术性著述。全书分为三部分,分别着眼于陕西前代作家柳青文学思想与文学践行的研究,探讨柳青文化人格的形成;陕西后代作家文学创作个案的研究,彰显文学陕军后续创作的多姿多彩;陕西地域文化诸多现象的拓展研究,提出陕西独特的地缘资源对社会经济文化建设的应有价值以及对此的文化认知。

  该著作在获得2017年陕西高校人文社科优秀成果一等奖后,又再次斩获陕西省政府社科优秀成果三等奖。一著获两奖,不仅显示了著者深厚的学术积淀,更是我校重视科学研究、鼓励教师从事高水准学术研究的又一体现,也将为下一步的教学工作提供很好的理论支撑。

  科研处 马思远

陕西省社会科学联合会第五次代表大会暨陕西省人民政府第十三次社会科学优秀成果奖颁奖仪式在陕西大会堂隆重举行。

陕西省政府第十三次社科优秀成果三等奖获奖证书。

我校文学院副院长荣获陕西省政府第十三次社科优秀成果三等奖。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  2. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  3. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  5. 我校2018年表演专业课校考圆满结束
  6. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合
  7. 市人大领导走访我校 市委书记、市长贺信
  8. 我校举行2017年度工作总结大会
  9. 学院领导看望慰问著名歌唱家、我校客座
  10. 我校师生开展学雷锋美化校园活动