大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校国学院副院长多幅国画作品被中国邮政收录为“中国当代书画艺术领军人物”珍藏邮票

   2018年初,我校国学院王即之副院长的15幅国画作品(包括山水12幅、花鸟3幅),经层层筛选,正式被素有“国家名片”之美誉的主题邮品——《启航新时代·中国当代书画艺术领军人物·庆祝改革开放40周年·大型文献类珍藏邮票》收录,并公开出版发行。

  王即之老师15幅国画中的12幅山水涵盖了《黄土高坡》、《剑门关》、《终南之春》、《春云出岫》、《塔云观鸟图》、《秦岭笔架山》、《秦岭之秋》、《华岳仙掌》、《秦岭秋望》、《春山积翠图》、《山高水长》、《秦岭夜归人》;3幅花鸟包括《踏春图》、《阳春三月》、《聊赠江南一枝春》。

  在国画方面,王老师的山水画和花鸟画特别突出,早在一九九零年代,他的梅兰竹菊、花鸟虫鱼就已经画得栩栩如生、韵味十足了。但他总不满足于只画文人画,觉得自己的学习力还没有消退,还在不断提升,所以还想把山水画也认真学一学,在2000年后就把重点转向山水画。

  由于长期的文化积累,王老师直接把主攻方向锁定在巍峨高大一路,对范宽、倪瓒、傅抱石、石鲁、何海霞、李可染、黎雄才、黄纯尧几家朝摹晚追,日日体味,受益匪浅。经过切磋打磨,其山水画整体构图饱满,巍峨高大,繁密得当,阴阳汇通,点睛细节之笔交代清楚,有动人心魄之魅力,实现了大的飞跃,受到同仁们和收藏者的一致好评和肯定,这才有了此次的收获。

  国学院 供稿

王即之老师国画作品一

王即之老师国画作品二

王即之老师国画作品三

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合