大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校举行第十四届“红五月”大合唱比赛

  自建校伊始,我校每年都会举办“红五月”大学生文化艺术节,秉承“清新、进取、高雅、祥和”的校园文化宗旨,开展一系列精彩纷呈的活动。“红五月”大合唱比赛作为艺术节的重要组成部分,坚持举办至今,已经成为学校的一项传统活动。

  今年“红五月”大合唱以“唱学子情,颂新时代”为主题,为同学们提供展示自我、释放青春激情的舞台。经过近一个月的排练,6月6日下午和7日晚上,第十四届“红五月”大合唱比赛分两场在文体馆举行,2017级全体同学组成15支代表队参加了比赛。

  6月6日下午16时整,“红五月”大合唱比赛第一场在文体馆举行。吴航副院长、李彦亭总督学、王好学副院长、吴彦森副院长、张如羽副院长等校领导,各二级学院、各部门负责人和教工代表与同学们一同观看了比赛。比赛由蔡雨桐和王旭两位同学共同主持。

  比赛正式开始前,主持人介绍了比赛评委和评审规则。由校歌《现代韶光》曲作者刘建生老师和来自团委、院办宣传、总务处、学生会、大学生艺术团、大学生合唱团的师生担任评委。合唱比赛要求每支参赛队伍演唱一首必选曲目校歌和一首自选歌曲,根据现场演唱情况进行打分,占比80%;同时还有50名同学代表作为大众评审通过举花为各参赛队伍打分,占比20%。

  主持人介绍完评分规则后,比赛正式开始。汉文1701、1702代表队携《现代韶光》、《国家》率先登台亮相,嘹亮的歌喉拉开了比赛的帷幕。随后,各个参赛队伍的同学或昂首高歌第一校歌《现代韶光》,或倾情演唱第二校歌《我们的荣耀》,气势雄壮的《黄河大合唱》,满怀豪情的《歌唱祖国》,娓娓道来的《东方之珠》、《当那一天来临时》,同学们唱着《毕业歌》,携手并肩《走向复兴》,坚信《国家》终会成为《大中国》。

  所有队伍演唱结束后,全场一同观看了由我校大学生合唱团演唱的《现代韶光》、《我们的荣耀》和《思念》,歌声时而铿锵有力,时而温情舒缓,展现了合唱团同学扎实的演唱功底,赢得了现场的阵阵掌声。

  随后,比赛结果公布。表演1703-1704代表队获得一等奖,广编1705-1708、汉文1703-1704代表队获得二等奖,汉文1701-1702代表队、摄影1701-1704代表队和数媒1701-1704代表队获得三等奖,其余代表队获优秀奖,李怡然、单雨欣两位同学被评为最佳指挥。吴航副院长、李彦亭总督学、王好学副院长、吴彦森副院长、张如羽副院长为获奖集体及个人颁发了奖状。“红五月”大合唱比赛第一场就此落幕。

  6月7日19时,“红五月”大合唱比赛第二场继续进行。老校长刘家全董事长携校领导、各二级学院、各部门负责人等和教工代表、同学们一同观看了比赛。比赛由王成瑶和赵震东两位同学共同主持。

  第二场比赛在广编1701-1704代表队演唱的《现代韶光》和《强军战歌》声中正式开始。7支队伍依次登场,同学们齐声深情歌唱第一校歌《现代韶光》和第二校歌《我们的荣耀》。现代学子以浑厚有力的歌声高歌《强军战歌》、《祖国不会忘记》、《打靶归来》、《我和我的祖国》、《我爱你中国》、《映山红》等经典曲目,嘹亮的歌声激起了现场观众心中沸腾的热血和对祖国的无限热爱。

  参赛队伍演唱完毕,我校老教授合唱团演唱了《把一切献给党》、《新红旗颂》两首歌,专业的演唱水准、全身心的投入、或悠扬或婉转或奋发向上的唱腔带动了全场的气氛,观众不时报以热烈掌声。其中《新红旗颂》是由老校长填词,歌词与音乐相得益彰,表现了中华民族灿烂的历史文化,近现代以来仁人志士奋斗救亡,以及新中国新时代为实现中华民族伟大复兴的豪迈激情。

  随后,第二场比赛结果公布。播主1701-1704代表队获得一等奖,戏文1702/财管1704-1705代表队、动画1701-1702/戏文1701-1702代表队获得二等奖,广编1701-1704代表队、金融1701-1702/表演1701代表队、财管1701-1703代表队获得三等奖,其余代表队获得优秀奖,程龙、徐傲杰两位同学被评为最佳指挥。播音与主持艺术学院陈爱美院长、艺术设计学院高晋民院长、音乐舞蹈学院程鹏民副院长、影视编导学院李爱民副院长、文学院冯肖华副院长为获奖集体及个人颁发了奖状。

  至此,我校第十四届“红五月”大合唱比赛圆满落幕。

  本站记者 李芝宁

学校领导出席并观看合唱比赛,奏校歌时和同学们一同肃立。

第一场比赛由蔡雨桐和王旭两位同学共同主持。

校歌《现代韶光》曲作者刘建生老师(中)和来自团委、院办宣传部、总务处、学生会、大学生艺术团、大学生合唱团的师生担任评委。

合唱比赛开始。

参赛代表队热情高歌。

比赛演唱代表队(一)。

比赛演唱代表队(二)。

全场一同观看了由我校大学生合唱团演唱的《现代韶光》、《我们的荣耀》和《思念》。

吴航副院长为第一场一等奖获得者颁奖。

李彦亭总督学为第一场二等奖获得者颁奖。

王好学副院长为三等奖获得者颁奖。

吴彦森副院长为优秀奖获得者颁奖。

张如羽副院长为获得最佳指挥的同学颁奖。

“红五月”大合唱比赛第二场老校长刘家全董事长(中)携校领导出席并观看合唱比赛,奏校歌时和同学们一同肃立。

由王成瑶和赵震东两位同学共同主持。

参赛队伍演唱之一。

参赛队伍演唱之二。

参赛队伍演唱之三。

老教授合唱团演唱了《把一切献给党》、《新红旗颂》。

播音与主持艺术学院陈爱美院长为第二场一等奖获得者颁奖。

音乐舞蹈学院程鹏民常务副院长为第二场二等奖获得者颁奖。

艺术设计学院高晋民院长为第二场三等奖获得者颁奖。

文学院冯肖华副院长为第二场优秀奖获得者颁奖。

影视编导学院李爱民副院长为第二场获得最佳指挥的同学颁奖。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  2. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  3. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  5. 我校2018年表演专业课校考圆满结束
  6. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合
  7. 市人大领导走访我校 市委书记、市长贺信
  8. 我校举行2017年度工作总结大会
  9. 学院领导看望慰问著名歌唱家、我校客座
  10. 我校师生开展学雷锋美化校园活动