大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校118名同学入围第十三届全国青少年冰心文学大赛

  全国青少年冰心文学大赛是由中国智慧工程研究会主办、文学教育委员会承办的全国青少年大型文学赛事,至今已成功举办了十二届,为广大青少年提供了展示自我、放飞文学梦想的一方天地。我校同学至今已参加五届,成绩斐然,先后涌现出王震、李攀、尚琨等文学陕军新秀。第十三届冰心文学大赛自开赛以来,在文学院院长的带领下,我校基础写作课任课教师组织15级、17级汉语言文学专业同学积极参赛,初赛获得了骄人的成绩。

  近日获悉,第十三届冰心文学大赛初赛我校共有118名同学入围,其中一等奖21名,二等奖38名,三等奖59名。15级汉文张瑞同学的散文《开了花的面皮》,17级汉文1班魏雨欣同学的小说《世没有界》、白佳琦同学的散文《风雨中的一抹亮红》、孟琳琳同学的散文《天上人间》,17级汉文2班刘磊同学的诗歌《为你,千千万万遍》、张佳鑫同学的散文《树的骄傲》,17级汉文3班崔杨同学的散文《陪我等初雪》、李梦瑶同学的散文《玻璃瓶里的斑斓时光》、王辉同学的小说《冬天》,17级汉文4班丁文强同学的小说《谁的责任》、李悦同学的小说《成全》、包佳雪同学的小说《酒》等21篇作品均有不俗表现,获得初赛一等奖。赵苗老师荣获辅导一等奖。

  我校自建校以来,非常重视人文素质教育,注重文学事业的发展,在老校长的积极倡导和大力支持下,现代学院的文学沃土中,文学新秀们沐浴着阳光雨露已茁壮成长,相信在老校长及学院各位领导、老师的助力下,文学新苗们翌日定当成长为林,为学校争光添彩。

  文学院 赵苗

第十三届全国青少年冰心文学大赛获奖证书

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  2. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  3. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  5. 我校2018年表演专业课校考圆满结束
  6. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合
  7. 市人大领导走访我校 市委书记、市长贺信
  8. 我校举行2017年度工作总结大会
  9. 学院领导看望慰问著名歌唱家、我校客座
  10. 我校师生开展学雷锋美化校园活动