大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校举行第五届教职工“尚先贤 颂英雄”讲故事大赛决赛

  6月20日下午,由学校工会、系部发展中心牵头组织的我校尚贤节系列活动——第五届教职工“学先贤颂英雄”讲故事大赛决赛在文法楼215报告厅举行。比赛由播音与主持艺术学院孙宇茹老师主持。

  我校李彦亭总督学、王好学副院长、吴彦森副院长等领导出席,和部分教职工一同观看了比赛。来自全校多个部门的10位参赛老师同台讲述了先贤先烈的故事,文学院陈长吟院长、冯肖华副院长,播音与主持艺术学院陈爱美院长,表演学院严彬院长,影视编导学院段建武院长,基础部季建芬主任,思政教学部彭国兴主任等组成评委团,根据选手的现场表现打分。

  讲故事大赛正式开始前,工会王德全老师和大家一同回顾了我校前四届讲故事大赛的发展历程,他说讲故事大赛是为了让大家“见贤思齐”、“尚贤承志”,加深大家对先贤先烈的敬仰之情。此后,在“尚贤乐”庄严肃穆的乐声中,全体与会人员肃立静默思贤一分钟后,王德全老师宣布我校第五届教职工“学先贤颂英雄”讲故事大赛决赛正式开始。

  按照赛前抽签的出场顺序,参赛选手依次上场。舞蹈学院陈文芳老师以《英雄战士欧阳海,舍身忘死拦惊马》的故事率先上台开讲。接着各参赛选手先后带来林俊德为祖国的核事业奉献终身、清廉书记杨善洲扎根大山建林场、英烈张超为人民海军航母舰载机事业甘愿牺牲、爱国诗人屈原心系黎民、焦裕禄无私奉献造福百姓、中国核潜艇之父黄旭华铸造核潜艇保卫国家等感人事迹,比赛在文学院蒋睿萍老师演讲的《现代远航舟》中落下帷幕。今年是我校第五届讲故事大赛,也适逢我校建校十五周年,因此首次在比赛中加入了主题演讲环节,使比赛的内容渐趋丰富和完善。

  随后,王好学副院长对整场比赛进行点评。他说我校的讲故事大赛选手水平越来越高,故事讲得越来越精彩感人,老师们讲的先贤先烈的故事,是对我们的一种很生动的教育。我们是一所不一样的大学,有着不一样的校园文化活动,学校举办的讲故事大赛是立德树人的体现,抓住了教育的规律。他代表老校长、代表学校向大家的辛苦付出表示慰问。

  接着,比赛结果公布,舞蹈学院陈文芳老师获得一等奖,教务处柏舒凡、表演学院高雨溪、文学院蒋睿萍三位老师获得二等奖,播音与主持艺术学院曹奕萱、院办尚海曼、商学院王俊婷三位老师获得三等奖,其余参赛老师均获优秀奖。获奖者除获奖证书外,还将获得学校发放的奖金。

  在系部发展中心陈志强老师的主持下,李彦亭总督学、吴彦森副院长、系部发展中心姜春峰主任、品牌办陈丽老师分别为获奖者颁奖。

  讲先贤故事、传英雄事迹,旨在让更多的教职工汲取民族优秀精神和传承优秀文化,提高自身综合素养的同时,在教书育人的道路上更上一个台阶。

  本站记者 柳路

  由学校工会、系部发展中心牵头组织的我校尚贤节系列活动——第五届教职工“学先贤 颂英雄”讲故事大赛决赛在文法楼215报告厅举行。

讲故事大赛正式开始前,工会王德全老师和大家一同回顾我校前四届讲故事大赛的发展历程。

在“尚贤乐”庄严肃穆的乐声中,全体与会人员肃立静默思贤。

播音与主持艺术学院孙宇茹老师主持比赛。

舞蹈学院陈文芳老师以《英雄战士欧阳海,舍身忘死拦惊马》的故事率先上台开讲。

院办尚海曼老师讲述故事《永恒的母爱》。

商学院王俊婷老师讲述中国核潜艇之父黄旭华铸造核潜艇保卫国家的故事。

文学院蒋睿萍老师演讲《现代远航舟》。

王好学副院长对整场比赛进行点评。

系部发展中心陈志强老师主持颁奖环节。

李彦亭总督学为一等奖获得者颁奖。

吴彦森副院长为二等奖获得者颁奖。

系部发展中心姜春峰主任为三等奖获得者颁奖。

品牌办陈丽老师为优秀奖获得者颁奖。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  6. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合