大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校受邀参加长安区“感知梁家河,争做好青年”学习交流座谈会暨 万册《梁家河》赠高校活动

  近日,纪实文学《梁家河》在西安首发之后,在全省上下掀起了学习《梁家河》的热潮。该书讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活经历,再现了总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化。自发行以来,在社会各界产生了强烈反响。

  6月15日,长安区组织举行了“感知梁家河,争做好青年”学习交流座谈会暨万册《梁家河》赠高校活动。长安区委副书记刘强,区委常委、区委宣传部部长董兆为,区委宣传部副部长孙利民等出席,我校团委应邀选派数十名师生参加了本次活动。活动由共青团长安区委书记闫薇主持。

  交流会一开始,大家一同集中学习纪实文学《梁家河》。由长安区委副书记刘强同志进行梁家河专题导读,刘书记以“小油灯点亮大信仰、小书本导引大实践、小山沟搭建大舞台、小青年担当大作为”为主题,与大家分享了自己的学习心得,也为我们进一步学习“梁家河精神”指明了方向,提供了方法,并勉励青年要勇于扎根沃土,敢作敢当,敢于克服困难。

  会上,长安区委常委、区委宣传部部长董兆为同志向各高校团委赠书,长安区宣传部向参会的每所高校各赠送《梁家河》300本,希望梁家河精神照耀驻区高校的每一个角落,感染驻区高校的每一位师生。我校团委代表学校师生接受了这一丰厚的馈赠。

  赠书仪式之后,长安区委组织部选调生梁凌、西安外国语大学刘思祎、长安区韦曲街道办长兴社区社区主任赵丹蕾、西安电子科技大学韩鹤林同学、陕西师范大学丁一献同学以及我校刘云翼同学相继发言,谈各自学习《梁家河》的感想,谈青年的理想、责任与担当,得到了与会领导的肯定。

  通过参与本次活动,我校团员青年纷纷表示,要学习梁家河的扎根精神,贡献青春力量,埋头苦干,拼命硬干,努力成长为中国特色社会主义的接班人,把梁家河的精神内化于心,外化于行。要坚持学习,勤于学习,从习近平总书记作为全党核心和人民领袖的成长之路中汲取营养,树立正确的世界观、人生观、价值观,在实践中建功立业。

  团委 供稿

“感知梁家河,争做好青年”学习交流座谈会暨万册《梁家河》赠高校活动现场

长安区委副书记刘强同志进行讲话

长安区宣传部为参会的每所高校赠送《梁家河》

公安局长安分局政工科科长、团委书记梁明同志分享学习《梁家河》感悟

我校刘云翼同学分享学习《梁家河》感悟

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  2. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  3. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  5. 我校2018年表演专业课校考圆满结束
  6. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合
  7. 市人大领导走访我校 市委书记、市长贺信
  8. 我校举行2017年度工作总结大会
  9. 学院领导看望慰问著名歌唱家、我校客座
  10. 我校师生开展学雷锋美化校园活动