大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校文学院同学荣获陕西省首届生态文学大赛三等奖

  文化陕西,生态陕西。6月26日下午,由陕西省环保厅、省教育厅、省林业厅、省水利厅、团省委和省作家协会主办,陕西省创意文化产业协会、陕西文学基金会、西安梦蝶数字科技有限公司承办的陕西省第九届大学生环保创意大赛暨陕西省首届生态文学创作大赛颁奖典礼在西安培华学院长安校区举行。我校文学院两名同学在大赛中均有不俗表现,汉文15级尚琨同学的小说《最后的乔木》、汉文17级戴寒兴同学的剧本《有一个故事叫环保》获得大赛三等奖,我校团委获得优秀组织奖,赵苗老师获得大赛优秀指导教师奖。

  自开赛以来,大赛组委会共收到全省30多所高校的1200件作品,大赛评委会组织专业评委以主题鲜明、作品思想性、艺术性和可读性相统一为原则进行了分组评审,共评出入围作品48件,包括一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖30名,此外优秀组织奖10个、优秀指导教师10名。我校是所有参赛高校中唯一一所有两篇作品入围获奖的院校。

  应大赛组委会邀请,由我校合唱团孔亚敏老师精心排演选送的歌曲《清晨我们走在小路上》作为本次颁奖大赛的压轴节目从颁奖节目中脱颖而出,高雅大气,清新脱俗,充分体现了我校的办学和育人特色,获得了在场各位领导、专家和获奖高校同学的认可,现场掌声如潮。

  陕西省环保厅副厅长李敬喜在大会上发表讲话并指出,“环保事业需要各界共同参与,只有发动全社会的力量,才能形成强大的合力,营造出人人爱护环境,人人参与环保的社会氛围。”陕西省环保宣教中心主任冯泳强讲话并表示,“希望大学生能够以此次参赛经历为契机,结合专业所学,把课题研究成果和创意作品进一步深化并应用到实际中去,实现更好的经济价值,产生更大的社会效益,为我省环保事业做出新的更大的贡献!”

  希望以后有更多的同学参与到生态文学大赛这项全省的文学赛事中来,也期待在学校师生的共同努力下,推动我校的文学事业蒸蒸日上。

  文学院 赵苗

我校15级汉文专业尚琨同学获得大赛三等奖。

我校合唱团应邀出演。

我校团委获优秀组织奖。

我校文学院赵苗老师获优秀指导教师奖。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校举行本学期期末工作总结汇报大会