大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校继续开通期末考场网上直播系统

  随着期末的临近,学校教学工作也进入了考试周,各个年级的同学都在紧张的备考中。7月2日,我校期末大考正式拉开帷幕,同时继续开通期末考场直播系统,向社会各界公开考场情况,督促全体同学诚信应考。

  自2013年我校在全国高校中率先推行期末考试网络直播以来,受到了来自同学家长、社会各界人士及媒体的广泛关注和一致好评。期末考场网络直播作为学校的一项常规工作,本学期继续开通,时间为2018年7月2日至7月10日。

  在学院官方网站(www.xdxd.cn)中,点击右上角学校公告“2017-2018学年第二学期期末考试考场直播”,即可看到我校本次期末考试的现场情况。

  此次期末考场直播时间为每天上午9:00-11:10和下午14:10-16:10,每次开放六个考场进行实况直播,向社会各界真实地展示我校的办学过程,也为我校同学家长了解孩子在校的真实成长轨迹提供了一个平台。从2013年开始,经老校长刘董事长提议,学校决定通过官网以视频方式向社会直播我校期末考试现场情况,而这一做法作为我校的办学特色之一,也一直继承和延续了下来。直播不是目的,只是我校创新办学过程的一种方式,借此督促同学们认真踏实学习、沉着冷静应考,检验一学期的学习成果,考出真才实学,进而向学校师长、家长和自己的人生交上一份满意的答卷。

  我校对同学们的考试有非常严格的要求,每学期期末考试前对教师进行规范监考培训,同时还会在期末考试前组织同学举行庄严的诚信考试宣誓仪式。从2015年开始,在诚信考试宣誓仪式上,学校还特别加入了鸣响学业警钟环节,警示现代学子牢记诚信考试誓词,不忘师长嘱托,以诚信铸造人性的尊严,以诚信收获真实的成绩,通过多种方式引导同学们诚信考试、诚信答卷、诚信做人。

  “严守考纪,诚信无量。”这正是老校长对全体同学提出的期望,相信同学们不负学校的教诲,诚信应考,为本学期的学习交一份满意的答卷,画上一个圆满的句号。预祝同学们考试顺利,同时欢迎社会各界人士和我院同学家长关注学院期末考场直播。

  本站记者 李芝宁

校园考场期末考试直播系统。

期末考试考场安排表。

通过直播看到的期末考试现场。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校举行本学期期末工作总结汇报大会