大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年
新起点 新征程 新篇章

我校2018级新生报到工作圆满结束

  袅袅兮秋风,如画兮韶园。8月30、31日是我校2018级新同学注册报到的日子,天朗气清的西大现代灵逸而不失绚丽,宁静而不失热闹,处处散发着迷人的光彩,敞开怀抱迎接来自五湖四海的又一批现代学子。

  报到当日,韶光园里彩旗招展,终南塔巍然屹立,鲜花装点着校园每一个角落,和平鸽在校园上空自由翱翔,文博广场飞泉欢腾,校园广播里循环播放着致2018级新同学的欢迎辞,大学生活动中心、灯光球场等报到主场馆的投影、LED屏播放着我校的经典影视作品。

  这两天是胸怀人生理想的2018级学子迈进现代韶园报到注册的日子,也是他们开启大学生活的新起点,他们将在母校的引领下不改初心在知识的海洋中翱游,不忘初衷在追梦的路上挥洒汗水。

  在为期两天的迎新工作中,我校各个部门各司其职,相互协作,确保了每一位新同学顺利、安全、满意地入学。

  据悉,在今年的录取工作中,我校文理科录取分数线均位居陕西省同类院校首位,保持了多年领先全省同类院校的绝对优势。

  为高质量地完成迎新工作,教工提前两天收假,并且在8月28日,学校领导便组织召开了各相关部门参加的迎新工作会,老校长参会指导,对迎新工作做了精心部署、周密安排,要求相关职能部门有力配合,做好新生入学报到的准备工作。

  29日下午,老校长携校领导与院办、总务处、文工办、教务处等多个部门负责人一起,对新生报到注册的验证处、缴费处、注册处等进行了全面巡察。老校长对现场存在的问题指导改进,相关工作人员迅速做出调整,以期将迎新工作做到尽善尽美。

  30日早,我校设在火车站、韦曲南地铁站的新生接待校车陆续接来一批批新生。高年级迎新志愿者在西太路十字、环山路官堰站等站点、校园各条大道口设立服务点,指引、引导新生及家长有序开始入学报到程序。总务处在报到主场馆设置饮水处、医疗服务处,并安排休息专区;保卫处在韶光门、东、西部大道引导车辆有序行驶。

  为方便新生(家长)从容、有序报到注册,学校在寄送录取通知书时就将数千新生的报到时间分成两批(30日一批,31日一批),这样避免了新生(家长)长时间排队等待,以便随到及时办理入学。

  为便于新生(家长)办理入学手续,报到处把新生名单做成大喷绘,缴费处人工、刷卡、自助缴费系统周致到位,公寓每个房间安装有安全防盗门,被褥提前放置到柜子里,处处为新生及家长着想,尽其可能的提供方便。学校官微于30日发布入学程序,学长学姐倾情制作纸质版报到攻略,为新生融入新家园提供便利。新生报到工作有序而便捷,同学们经过验证、缴费、注册和公寓登记等环节顺利入住新的家园。

  10时45分,党委卜晓军书记等领导前往新生报到现场进行巡视。卜书记等边走边看,不时与工作人员、志愿者及碰到的新生家长进行交流,询问报到的相关情况。在西区7号公寓楼,卜书记等领导进入新生入住的宿舍了解情况,与来自山东、江西等地的新生家长进行交流,家长对接待、报到及学校环境均表示非常满意。

  整个新生报到工作安排细致入微,学生处还印发了《“远离校园贷款谨防网络诈骗”倡议书》,呼吁广大同学树立科学合理的消费观,防范抵御校园不良网贷借贷风险。

  31日上午10时30分,老校长带领校领导和主要部门负责人对新生报到主场馆进行巡视,各场馆秩序井然,每到一处报到场馆,负责人都会向老校长介绍新生报到情况及场内设施。一路走来,老校长不时地向工作人员和参与迎新工作的同学们说着:“辛苦了,辛苦了”,工作人员和同学也纷纷热情回应。

  随着31日报到工作的有序进行和顺利结束,我校2018级迎新工作也落下帷幕。刚刚进入大学校门的2018级同学将经历一场不同寻常的军事训练,相信他们会以14天的军训生活为新起点,开启新征程,书写新篇章,领悟风华韶园浓郁的现代文化,浸润在象牙塔的呵护中,遨游知识殿堂,放飞青春激情,实现人生理想。

  本站记者 李芝宁

8月30,天朗气清的西大现代灵逸而不失绚丽,宁静而不失热闹,处处散发着迷人的光彩。

我校设在火车站的新生接待点。

我校设在韦曲南地铁站的新生接待校车。

高年级迎新志愿指引、引导新生及家长有序开始入学报到程序。

报到注册现场之一。

报到注册现场之二。

报到注册现场之三。

报到注册现场之四。

报到注册现场之五。

党委卜晓军书记等领导前往新生报到现场进行巡视。

卜书记等领导进入新生入住的宿舍了解情况,与来自山东、江西等地的新生家长进行交流。

31日上午10时30分,老校长带领校领导和主要部门负责人对新生报到主场馆进行巡视。

老校长不时地向工作人员和参与迎新工作的同学们说着:“辛苦了,辛苦了”,工作人员和同学也纷纷热情回应。

完成报到注册的2018级新生身着迷彩服,进入大学第一课——军训。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合